Загрузка...

Фонд госимущества: Яценюк приказал отменить продажу Одесского припортового завода

Украина
1271
одесса, припортовой завод, продажа, госимущество, яценюк
5 августа на фондовой бирже "Перспектива" планировалось выставить 5% ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), но в Кабмине передумали.

Об этом рассказал глава Фонда госимущества Игорь Билоус в Facebook.

Он уверен, что отмена продажи 26 августа позволит Фонду госимущества более тщательно подготовится и в результате провести сделку максимально публично и прозрачно.

Еще один камень претконовения в вопросе продажи  припортового - это тот факт, что предприятие планировалось продавать по старой процедуре без учета поправок Фонда госимущества в закон "О приватизации государственного имущества". 

Отметим, что в этих поправках идет речь о невозможность участия в приватизации представителей стран-агрессоров, отмене обязательной продажи 5-10% акций и также по мнению Билоуса, они дают возможность привлекать к процессу высокопрофессиональных, квалифицированных и непредвзятых советников, а также уже разработал новую методологию оценки.

Информацию об отмене продажи Одесского припортового завода также подтвердил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. "Мы поменяли постанову 12-летней давности по оценке госимущества и отменили конкурс по продаже 5% ОПЗ на неликвидной бирже в конце месяца", - написал он в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...