Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Официально: Часть Донбасса не будет голосовать на местных выборах 25 октября

Украина
2786
жебривский, донбасс, местные, выборы, 2017, год, краматорск
Местные выборы в Краматорском районе официально пройдут на месяц позже всеукраинских. Датой проведение названо 29 ноября.

Провести выборы депутатов в Краматорский горсовет и выборы главы Краматорской ВГА распорядился губернатор Донецкой области Павел Жебривский. Соответствующее распоряжение Жебривском размещено на сайте Донецкой ВГА.

«Назначить первые местные выборы депутатов Краматорского городского совета и Краматорского городского головы объединенной территориальной громады на 29 ноября 2015 года», - говорится в сообщении.

Кроме того, в распоряжении говорится о создании пяти новых территориальных громад: Краснолиманской, Октябрьской, Очеретинской, Андреевской и Черкасской. Выборы в территориальных громадах согласно распоряжению Жебривского пройдут 29 ноября.

Согласно постановлению Верховной Рады от 17 июля, местные выборы в Украине пройдут 25 октября. В список регионов, где проведение местных выборов по украинскому законодательству невозможно, вошли населенные пункты аннексированного Крыма, а также оккупированные территории Луганской и Донецкой областей. В населенных пунктах на Донбассе, подконтрольных силам АТО, местные выборы будут проведены.

Как ранее сообщал Диалог.UA, Павел Жебривский предлагал вовсе не проводить местные выборы на Донбассе и отложить их до 2017 года.

Об этом он заявил в интервью «5 каналу».

«Мы уже подготовили обращение, и в ближайшее время передадим его в Центральную избирательную комиссию», - заявил Жебривский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...