Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны: В зоне АТО возвели все три линии оборонительных фортификаций

Военное обозрение
2285
рубежи, минобороны, новости, ато, оборона, наступление, восток украины, нацгвардия, марьинка, донбасс, всу, фортификационные сооружения, строительство
Украинские военнослужащие почти полностью выполнили план по сооружению оборонительных рубежей на границе с зоной АТО.

В пресс-службе Министерства обороны сообщили, что форты готовы почти на все 100%.

По данным оборонного ведомства, всего в районе АТО планировалось возвести 268 сооружений. Облгосадминистрации занимались строительством 240 из них. Остальные 28 возвели Вооруженные Силы Украины.

Линий обороны три - первую контролирует командование армии, две последующие - Нацгвардия.

Ранее глава Минобороны Игорь Мельник докладывал, что сооружение оборонительных рубежей обошлось правительству в 860 миллионов гривен.

Общая протяженность оборонительных линий составила около 600 километров. Мельник обратил внимание на то, что оборона была выстроена в достаточно тяжелых условиях и в краткий временный промежуток. 

Он добавил также, что это наибольший оборонный объект, который не возводили ни в одной стране мира со времен окончания Второй мировой войны.

Как сообщили в Центральном Управлении инженерного обеспечения, фортификационные рубежи были опробованы в боевых условиях.

"Во время боев под Марьинкой, где были возведены фортификационные сооружения, враг понес значительные потери, но так и не смог прорвать нашу линию обороны", - сообщил глава ведомства Сергей Марценюк.

Ранее "Диалог" писал, что передовая страдает от недостачи добровольных военнослужащих. По словам замкомандующего АТО Валентина Федичева, что ротация является первейшей и главнейшей проблемой украинских войск.

Он сообщает, что солдат некем заменять на позициях в зоне АТО. Из-за этого нарушаются демобилизационные сроки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...