Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Жительница Донецка: «Мой город охрип от молитв»

Украина
5411
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
«Люди не боятся нищеты, не боятся, что они не смогут выехать за границу. Единственное, чего бояться, – то, что их бомбят. Они не знают, куда деть своих детей», - говорит жительница областного центра Наталья.

По словам женщины, описать словами ситуацию в Донецке она не может.

«На днях ездила по центру города по делам… Мой город охрип от молитв, потому что такая зловещая тишина, люди просто устали бояться. Мало людей выходят на улицу с детьми. Последние дни. Если в начале лета в городе было очень много детей, много взрослых, все в приподнятом настроении, то сейчас все в ожидании. Все устали ждать, но думают, что вот сейчас мы еще чуть-чуть переживем, и все будет хорошо.

Настроение у всех боевое. Все хотят, чтобы ситуация скорее наладилась. Люди не боятся нищеты, не боятся, что они не смогут выехать за границу. Единственное, чего боятся, – то, что их бомбят. Они не знают, куда деть своих детей. У меня двое маленьких детей. Одному 4 года, второму 1,5 года. Мы их по всему дому носим из одной комнаты в другую, более безопасную, спящих. Потому, что страшно за детей. Не страшно за себя. В городе, в принципе, по большому счету, у всех одинаковое настроение. Все готовы жить. Те кто остался», - отмечает дончанка.

По ее словам, в мирное время она работала на заводе «Донбасскабель», расположенном в районе железнодорожного вокзала, который уже долгое время не работает и периодически подвергается обстрелам. Теперь же она не может даже забрать оттуда свою трудовую книжку. О работе речи пока нет.

«Цены не радуют. Невозможно прожить, если не будет гуманитарной помощи. Гуманитарка помогает любым слоям населения. Среди мамочек кампания: меняемся детскими вещами. Уже не так много продают. Раньше все старались продать», - говорит Наталья.

Она отмечает, что в последнее время оставшиеся в Донецке люди стали более дружественны, едины и отзывчивы.

«Мне обидно: у нас была огромная страна с огромным потенциалом и с производством. И научные кадры Украина выпускала очень хорошие. Я имею в виду вся Украина. Экономические связи все это порвано. Это тяжело», - заявила женщина. 

Напомним, 13 августа ведущая программы «Кстати о погоде» Мария Лондон, подтверждая свои слова результатами встречи психиатров в общественной палате РФ, поведала о мутации русского населения.

«Из-за кризиса россияне превращаются в мутантов и шизофреников. При этом количество больных растёт с невероятной скоростью. Причину долго искать не надо: кризис в экономике, скачки курса валют, рост цен и прочие нестабильности. Специалисты предвещают неотвратимые последствия: шизоидную мутацию, которая, по словам медиков, будет развиваться крайне быстро» - рассказывает Мария.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...