Загрузка...

Еврогруппа: Греция получит помощь от ЕС - 86 млрд евро

Экономика
1550
Греция, дефолт, ЕС, экономика, политика
Сумма экономической помощи, на которую может рассчитывать Греция, составит около 90 миллиардов евро.

Общая финансовая помощь Греции через Европейский механизм стабильности (ESM) составит до 86 млрд евро, заявила Еврогруппа в пятницу вечером в Брюсселе.

Эта сумма включает в себя "буферный" фонд до 25 млрд евро для решения проблем банковского сектора, в первую очередь - рекапитализации.

Первый транш по новой программе финансовой помощи Греции через ESM определен в 26 млрд евро и будет состоять из двух субтраншей, отмечается в документе.

Первый субтранш в размере 10 млрд евро поступит немедленно на отдельный счет ESM для рекапитализации банков и решения других банковских проблем, отмечается в документе. 

Второй субтранш в 16 млрд евро будет выделен Греции в несколько этапов, начиная с первой выплаты 13 млрд евро к 20 августа.

За ней последуют одна или несколько выплат в течение осени.

Второй транш на рекапитализацию и другие банковские цели в 15 млрд евро может быть предоставлен после первой ревизии, но не позднее 15 ноября при условии завершения запланированной проверки и стресс-теста.

Эти средства будут сначала переведены на отдельный счет ESM и могут быть выделены по согласованию с Советом директоров ESM.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, Греция готова ратифицировать соглашение с кредиторами.

Греческий парламент ожидает принятия проекта соглашения с кредиторами. Голосование запланировано на четверг.

Правительство Греции и ее кредиторы нашли общий язык по третьему кредиту во вторник вечером. Сделка является результатом 23 часов переговоров и должна быть также ратифицирована некоторыми странами еврозоны.

Греция и ее кредиторы - ЕС, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд - собираются подписать соглашение до 20 августа. Это последний срок, когда Греция должна заплатить 3,4 млрд. евро ЕЦБ.

Минфин Греции сообщил, что соглашения будет стоить до 85 млрд евро в свежих кредитах в течение трех лет. Греческие банки получат 10 млрд евро немедленно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...