Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: Профессиональная армия - единственно правильный путь реформирования ВСУ

Украина
1218
ВСУ, новости Украины, АТО, армия, экономика
Военный эксперт считает, что Украине нужно изменить подходы к перевооружению и комплектованию армии.

Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак уверен, что к военной реформе необходимо подойти стратегически. 

"Ориентация государства должна быть исключительно на профессиональную — это не одно из альтернативных, а единственное решение», - заявил Бадрак. 

И такое решение означает для защитника отечества возможность получать от общества "мотивационный пакет", которым будет компенсироваться его готовность воевать.

"Констатировать переход ВСУ на профессиональные рельсы мы сможем тогда, когда, по меньшей мере, 50% личного состава будут составлять солдаты, отслужившие по контракту более трех лет", - считает эксперт.

По его мнению, чтобы построить новую армию, властям придется провозгласить курс на создание профессиональной армии в доктрине. 

"Люди с военным опытом могли бы сформировать ядро профессиональных ВСУ, а страна за счет этого могла бы потратить на профессионализацию войска не стандартные в мировой практике 5–7 лет, а четыре — определив этапы и выпустив программные документы, распределив полномочия между ветвями власти, создав вертикаль управления ОПК с вице-премьер-министром во главе", - подводит итог автор.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, в Днепропетровске доберут еще 200 новобранцев в ряды украинской армии.

Валентин Резниченко поставил задачу для Днепропетровска: мобилизовать еще 200 человек. До 17 августа нужно добиться 100% плана. Медкомиссии будут работать и в выходные.

Для выполнения 100% плана не хватает еще двести призывников. Некоторые районные военкоматы отстают от плана на 44 процента, другие перевыполняют - на три. Среди уклонистов на сегодня числятся 3 428 человек. Руководство городских и районных милиций попросили усилить работу и доставить уклонистов в военные комиссариаты для дальнейшей проверки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЗН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...