Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Подозреваемого в убийстве Бузины оставили в СИЗО еще на два месяца

Украина
1002
полищук, медведько, бузина, суд, прокурор, арест
Подозреваемый в убийстве Олеся Бузины Денис Полищук проведет за решеткой еще 60 дней.

Как сообщает прокуратура, такое решение принял Шевченковский райсуд Киева.

В то же время, активисты, которые настаивают на снятии обвинений с Полищука, утверждают, что прокурор обвинения во время заседания нарушил все правила презумпции невиновности и заявил, что подозреваемые должны находиться за решеткой как можно дольше.

Один из доводов защиты для освобождения Полищука и второго подозреваемого Андрея Медведько состоит в том, что в материалах дела нет протоколов. 

В ответ на это, как пишет на своей странице в Фэйсбук активист Богдан Тыцкий, прокурор в ходе заседания суда заявил, что если в материалах дела нет каких протоколов, это не значит, что их нет, следователь сам выбирает какие документы добавлять к делу, а какие нет.

При этом, как сообщалось ранее, адвокаты подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука представили свидетелей убийства журналиста, готовых доказать невиновность Полищука.

Одна из свидетельниц, Анжела Кукла, утверждает, что убийцы на синем «Форд-Фокусе» покупали у нее кофе в МАФе. Свидетельница утверждает, что одному из них на вид было 40 лет, второму – 35. Были составлены фотороботы владельцев «Форда». В них свидетельница не опознала задержанных подозреваемых в убийстве Бузины Полищука и Медведько.

Еще один свидетель защиты заявил, что неделю с 12 по 19 апреля он с Денисом Полищуком работал с топографическим пособием на базе ДУК ПС в зоне АТО. Позже эту информацию подтвердил командир подразделения ДУК ПС в АТО, в составе которого находились Медведько и Полищук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...