Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кравец: С 1 сентября возможность подать в суд для украинцев станет роскошью

Украина
1864
украина, судебные реформы, зу
В Украине с сентября поднимут ставку судебного сбора. По мнению экспертов, отмена ограниченной максимальной суммы сбора станет дискриминацией по отношению к людям среднего достатка.

Адвокат, один из партнеров адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец сообщил, что с 1 сентября этого года ставки на судебные сборы станут просто «заоблачными». Это приведёт к резкому снижению судебной защиты населения.


Следствием этого стал принятый 22 мая Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уплаты судебного сбора". В силу вступит закон как раз 1 сентября.

«Из-за такого резкого повышения убирается верхняя граница уплаты суммы и люди практически остаются беззащитными по отношению к правонарушениям» - прокомментировал Кравец.

Также эксперт назвал конкретную сумму для уплаты.

« Как известно, раньше ставки были ограничены для физических лиц трёмя минимальными заработными платами, для юридических – не более 30 минимальных плат. Сейчас верхних границ не существует. То есть, если человек подаст иск в суд на довольно таки частую сумму, допусти, в миллион гривен, то ему придётся отдать 10 тыс гривен. На что рассчитывать в таком случае обычным среднестатистическим гражданам?» - возмущён адвокат.

Также, Кравец прокомментировал и другие нововведения: «Например, я считаю, что минимальный возраст на должность судьи должен быть повышен еще на 5 лет. Так, в 35 лет у человека больше не профессионального, а жизненного опыта, что немаловажно при принятии судебных решений. На данный момент, в Украине есть судьи, которые уже с 23 лет принимают решения. Но их результаты оставляют желать лучшего».

Напомним, что ранее Диалог.uaрассказывал об ещё одном возмущении по поводу принятых законов о судебных реформах. В частности, «Про обеспечения права на справедливый суд» и «Про судоустройство и статус судей». Это стало причиной множественных пикетов под администрацией Президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...