Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Адвокат: ГПУ дала согласие на допрос Януковича онлайн

Украина
1375
янукович, межигорье, криминал, арест, гпу, допрос
Генеральная прокуратура Украины согласилась допросить экс-президента Виктора Януковича по видеоконференции.

ГПУ проведет допрос беглого Виктора Януковича в режиме видеоконференции

Об этом сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк, со ссылкой на официальный ответ ГПУ.

"До этого прокуратура не хотела допрашивать нашего подзащитного. Отказ в проведении видеоконференции был бы нарушением права на защиту Януковича", — отметил юрист в разговоре с "Громадське ТБ".

Кроме того, он рассказал, что согласно Уголовному кодексу Украины, для проведения такого допроса ГПУ должна направить Генпрокуратуре РФ обращение о помощи в проведении видеоконференции, затем согласовать место, где она должна состояться в России, а затем — установить техническую связь.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, ГПУ вызвала Януковича на допрос 11 августа.

ГПУ официально вызвала экс-президента Виктора Януковича на 11 августа для проведения следственных и процессуальных действий. Об этом сообщает опубликованная повестка о вызове.

Таким образом, Януковича вызывают на 11:00 в Генпрокуратуру Украины. Он обязан прийти к начальнику отдела ГПУ Юрию Безщасному для проведения следственных и процессуальных действий по уголовному производству.

В частности, как отмечается в опубликованной повестке, подозреваемый Янукович “в соответствии с требованиями ст. ст. 133, 135, 297-5 УПК Украины вызывается 11 августа 2015 года в 11 часов к начальнику отдела Генеральной прокуратуры Украины Ю. Безщасному в кабинет № 412 по адресу: город Киев, улица Борисоглебская, 18, для проведения следственных и процессуальных действий по уголовному производству № 42015000000001178 по части пятой статьи 191 Уголовного кодекса Украины”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...