Загрузка...

В США осудили узбекского эмигранта за терроризм

Мир
1262
сша, эмигрант из узбекистана, суд, терроризм
Федеральный окружной суд присяжных в Айдахо осудил гражданина Узбекистана по трем из пяти пунктов, связанных с терроризмом

Об этом в среду заявили в Министерстве юстиции США.

"Фазлиддин Курбанов вступил в преступный заговор с Исламским движением Узбекистана и закупал материалы для изготовления бомб, что бы совершать террористические атаки на американской земле", - заявил помощник генерального прокурора.

По доказательствам, представленным в ходе судебного разбирательства, в то время, когда Курбанов проживал в Бойсе, столице американского штата Айдахо, он общался в Интернете с лицами связанными с Исламским движением Узбекистана (ИДУ). ИДУ считается террористической организацией в США.

33-летний Курбанов сообщил администратору сайта о своем желании сделать бомбу, чтобы начать атаку против Соединенных Штатов.

Подозреваемый был задержан в мае 2013 года, после того, как агенты Федерального бюро расследований провели обыск в его квартире, и нашли компоненты для изготовления бомб.

Судебное разбирательство длилось в течение 20 дней, в то время как суд присяжных размышлял над приговором в течение двух дней, прежде чем объявил его.

Подготовлено по материалам "Sputniknews".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...