Загрузка...

СБУ запретила Александру Януковичу вывести из Украины 10 миллионов гривен

Украина
1252
украина, александр янукович, марко, сбу, холдинг
Служба безопасности выявила канал вывода денег холдинга «Мако», которая принадлежит Януковичу-младшему и остановила операцию. Счета всех предприятий, участвовавших в сделке, арестованы.

Ранее СБУ уже сталкивалось с несанкционированным переводом денег компанией «Мако-Трейдинг». На тот момент было заблокировано 110 миллионов гривен.

Как комментирует случившееся пресс-служба СБУ, для вывода денег за границу, компанией ООО «Мако» фиктивно было закуплено оборудование с территории Российской Федерации. По словам представителей холдинга, оно должно было импортироваться на территорию, которая в период проведения финансовых махинаций уже не принадлежала украинским властям.

Перед тем, как наложить арест на счета, Служба безопасности заявила в Генеральную прокуратуру о противозаконном обороте денег и предложила использовать эту информацию в досудебном расследовании уголовного производства по подозрению Александра Януковича.

Как сообщалось ранее на Диалог.ua, СБУ заблокировало схему финансирования боевиков ДНР. По решению суда, арест был наложен на 51 счёт 14 бизнес-структур. Деньги переводились из России через неподконтрольные участки украинской территории на т.н. «Республиканский банк ДНР» под видом «благотворительной помощи». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...