Загрузка...

В Севастополе школьников одели в дореволюционную форму

Мир
1453
севастополь, школьная форма, крым, день знаний
Школьная, вернее, правильно будет сказать – гимназическая форма вновь появилась на юных севастопольцах спустя почти 100 лет.

Младшие классы трех школ перед Днем знаний переоделись в форму императорской России. 

Идея «вернуться к истокам» пришла к автору формы, модельеру Ирине Чебыкиной, после аннексии Крыма Россией. 

Рыночная стоимость формы составляет 2600 рублей (за гимнастерку и брюки) для мальчика и 900 рублей (за белый фартук) для девочки. Также планируется пошив этой одежды и для старшеклассников. 

Напомним, что в России идея вновь вернуться к единообразию в одежде школьников стала актуальной после ряда скандалов. Некоторые ученики носили в светских учебных заведениях элементы одежды, связанные с отправкой религиозных обрядов. 

Как сообщалось ранее, в Севастополе это не первый эпизод исторической инволюции. Так, в апреле весь Севастополь был украшен портретами лучшего друга советских детей.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...