Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Солдатов ВС РФ за дезертирство из Донбасса сажают в тюрьму и заставляют молчать

Россия
3153
российским, военным, угрожают, тюрьмой, майкоп, донбасс
При наличии приказа об отправлении воевать на Донбасс у российских военных нет выбора – в случае отказа или дезертирствам военнослужащим угрожает тюрьма.

Об этом свидетельствует расследование журналистов арабского телеканала «Аль Джазира».

Журналисты пообщались с российским военнослужащим, который представился Александром. Его часть расположена в городе Майкоп в Адыгее. Александр признался, что ему угрожают десятилетним тюремным сроком в случае отказа ехать воевать на Донбасс.

"За увольнение у солдат вымогают деньги. Об этом говорят открыто на плацу. Нам сказали: если хотите уволиться, платите своим командирам", — сообщил военный.

Александр – единственный, кто согласился пообщаться с журналистами, однако только в одном Майкопе минимум пятерых военнослужащих могут посадить из-за отказа ехать воевать в Украину. Эти военнослужащие самовольно покинули часть после оглашения приказа отправления на Донбасс. Всего же по России подобных случаев около 60.

Адвокат Татьяна Чернецкая имеет информацию, что военных силой заставляют молчать, угрожая тюрьмой.

"Впервые об этом заговорил солдат Павел Тимченко, которого посадили. Его силой заставили отказаться от своих показаний и признать свою вину. Теперь он на свободе, но он совершенно сломан. Другие ребята тоже боятся", — говорит Чернецкая.

В Министерстве обороны России отказываются давать комментарии журналистам и правозащитникам.

Как ранее сообщал Диалог.UA, российские военные на Донбасс готовы бунтовать.

Такой информацией располагает штаб АТО.

Больше всего российские военные недовольны жилищно-коммунальными условиями, так как их семей заставляют освобождать служебные помещения. В ответ на это наемники отказываются выполнять приказы.

«Основой этому является жилищные проблемы наемников, которых неофициально отправили на войну в Украине. В частности, это касается российских офицеров, которые вошли в состав 7 мотострелковой и 6 танковой бригад преступного объединения ДНР. Оккупанты в офицерских погонах заявляют, что с 1 августа их семьи должны освободить служебное жилье для военных, будут проходить службу по официальному месту дислокации частей. Узнавая об этом, боевики нередко отказываются командовать подразделениями и обслуживать технику»,- сообщают в штабе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Аль Джазира
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...