Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Соцопрос: около 70% украинцев будут голосовать на местных выборах

Украина
2050
украина, политика, местные выборы, общество
Большинство украинцев (68,4%) примут участие в местных выборах в октябре 2015 года.

Результаты социологического опроса были обнародованы на пресс-конференции директором фонда "Демократические инициативы" Ириной Бекешкиной.

Опрос проведен с 22 по 27 июля 2015 года. Всего опрошено 2011 респондентов во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

Согласно опросу, не будут участвовать в выборах 20,7%, затруднились ответить - 10,9% респондентов.

Самую высокую готовность участвовать в выборах выразили жители западного (76%), восточного (75,5%) и центрального ( 70%) регионов.

Несколько меньшую явку можно ожидать в Южном регионе (61%), а меньше всего намерены участвовать в выборах жители Донбасса, где 50% изъявили готовность участвовать в выборах, а 40% отказались.

Кроме того, значительная часть изъявивших готовность принять участие в выборах, или не определились за представителя какой партии проголосуют (23%), или принципиально будут избирать определенного кандидата, независимо от его партийности (16%).

Среди остальных избирателей 14,4% ответили, что склонны проголосовать за кандидата от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», 9% - от партии «Самопомич», 7,5% - от партии «Оппозиционный блок», 7,3% - от Радикальной партии Олега Ляшко, 6,9% - от партии «Батькивщина», 4% - от партии «Правый сектор».

Опрос показал, что меньше всего обратят внимание на партийность кандидата при голосовании на Донбассе (27%) и в восточном регионе (17%). Не определившихся с поддержкой кандидата от определенной партии, больше всего в центральном (30%), восточном (24%) и южном ( 23%) регионах.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, Жебривский срывает местные выборы в Донбассе.

В "Оппозиционном блоке" считают, что власть в настоящее время разворачивает полномасштабную компанию по срыву местных выборов на территории Донбасса, которая находится под контролем Украины.

Одним из главных спикеров по срыву местных выборов в Донбассе является председатель Донецкой областной ВГА Павел Жебривский. Такое мнение на своей странице в социальной сети Facebook высказал народный депутат Украины Алексей Белый, который представляет "Оппозиционный блок", - передает "Диалог.UA".

По словам Белого, Жебривский на протяжении последних двух недель продвигает идею о том, что выборы на сводной части Донбасса проводить нельзя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...