Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Новая угроза: в Крыму запретили продажу "Кока-колы" и "Байкала" несовершеннолетним

Украина
4003
крым, кока кола, паспорт, кола по паспортам, новости, общество, россия, украина
В одном из супермаркетов крымской Ялты продажа целого ряда газированных напитков отныне проходит лишь с предъявлением паспорта, который подтверждает 18-летие покупателя.

Под указ попали такие напитки, как "Байкал", "Тархун", Кока-кола", "Пепси", "RS Кола", а также "Кола Оболонь".

Подобный запрет на продажу несовершеннолетним связан с новым указом. Он подразумевает ограничение торговлей алкоэнергетиков и тонизирующих напитков на территории аннексированного Крыма.

Напомним, что в России уже есть опыт подобных законов. Похожее правило действовало в Москве и Московской области. Однако многие государственные деятели  посчитали меры чрезмерными. 

В частности, Кирилл Щитов, участник комиссии Мосгордумы, занимающийся вопросом физкультуры и спорта, заявил, что в законе четко зафиксирован список продукции, которой указ касается. По данному закону, ограничению подлежат напитки специализированного применения, в данном контексте - энергетические.

Также в тексте присутствует уточнение, что энергетическими считаются напитки с содержанием кофеина более 0,151 мг/куб. 

По некоторым данным различных анализов, в кока-коле содержится от 0,1 до 0,14 мг/куб. см. Таким образом, она не попадает под действие ограничения. 

Согласно подобному анализу, ограничить продажу несовершеннолетним законно лишь в отношении "энергетиков" на подобие "Ред Булла".

Ранее "Диалог" писал, что на территории крымского полуострова российские власти уничтожили более 4 тонн продуктов питания. Товары привезли из Украины. Они все произведены в Евросоюзе и, таким образом, попадают под ответные санкции России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...