Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Латвийского чиновника уличили в сговоре с Россией

Мир
1207
латвия, лжд, магонис, сговор, с россией
Председатель правления Латвийской железной дороги Угис Магонис подозревается в криминальном сговоре с россиянами.

Чиновник ЛЖД получил около полумиллиона евро взятки за заключение контракта с компанией Skinest миллионера Олега Осиновского на поставку в Латвию четырех подержанных локомотивов.

Магонис пытался бежать из страны, узнав об уголовном преследовании, однако был задержан на границе с Эстонией. У него в кабинете уже провели обыск. Сообщается, что следствие имеет неопровержимые доказательства его причастия к получению взятки.

Компания Skinest, за контракт с которой задержан чиновник, занимается поставкой запчастей для локомотивов и сотрудничает с российскими производителями.

Магонис имеет тесные сотрудничества с «Российской железной дорогой» - его жена является гражданкой России и организовывает постоянные форумы для РЖД. К тому же они являются совладельцами российского железнодорожного оператора "Третья грузоперевозочная компания".

Как ранее сообщал Диалог.UA, в латвийских банках обнаружили деньги украинского олигарха Курченко, украденные из Украины.

Такую информацию на своей странице в социальной сети обнародовал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"В рамках расследования отмывания выведенных на оффшорные компании из " Реал-банка" и "Брокбизнесбанка" криминальных средств, обнаружены средства гражданина Украины Курченко С.В., которые были арестованы и по сей час - на счетах латвийских банков", - сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...