Сергей Лавров: Некоторые решения Киева по урегулированию кризиса на востоке Украины "близки к этническим чисткам"

Россия
2073
Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Азербайджане заявил, что некоторые предложения Киева по стабилизации ситуации на востоке Украины "близки к этническим чисткам".

"Если это будет сформулировано как одностороннее прекращение огня на определенный период, чтобы ополченцы могли сдать оружие, а потом, как пообещал кто-то в Киеве, уже не помню кто, они соревнуются в таких воинственных заявлениях, а потом их всех пожизненно посадят в тюрьму, а еще я слышал вариант, что это временное прекращение огня нужно для того, чтобы так называемые сепаратисты покинули территорию Украины - это уже наверное близко к этническим чисткам", - приводит слова Лаврова "Радио Свобода".

По его словам, Москва поддержала бы инициативу, которая бы предусматривала общее прекращение огня, а затем возможность для "противников власти проявить добрую волю" и переговоры из Киева с "представителями юго-востока".

Как ранее передавал dialog.ua, сегодня, президент Украины Петр Порошенко объявил о временном прекращении огня на востоке страны.

Так, по его словам, силовики в одностороннем порядке прекратят огонь на востоке страны для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться.

Глава правительства отметил, что время прекращения огня будет очень коротким.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...