Загрузка...

Турчинов назвал главную цель поджога машин миссии ОБСЕ в Донецке

Украина
1745
турчинов, миссия ОБСЕ, укрина, донецк, донецкая республика, днр
​По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, главной целью поджога машин наблюдательной миссии ОБСЕ является потребность российской стороны убрать международных наблюдателей из оккупированной территории Донбасса.

Об этом говорится в заявлении СНБО.

"Главная цель России - убрать международных наблюдателей из оккупированной территории, чтобы бесконтрольно вести огонь по украинской территории и готовить свои вооруженные силы к наступательным операциям", - отметил Турчинов.

Кроме того Турчинов отметил, что количества обстрелов с использованием тяжелой артиллерии каждый день увеличивается, в дополнение к этому боевики осуществили и поджог машин миссии ОБСЕ. Тем самым они продемонстрировали пренебрежения Москвы к международным организациям и своим международным обязательствам.

"Тем самым РФ и подконтрольные ей террористические группировки на Донбассе делают все, чтобы сорвать возможность урегулирования конфликта мирным путем", - отметил секретарь СНБО.

Напомним, как ранее сообщал "Диалог", что по данным МИД Украины, поджог автомобилей ОБСЕ в Донецке - это позорные попытки запугать наблюдателей. В ведомстве уверены, что предпринимается попытка помешать сотрудникам ОБСЕ выполнять свои прямые обязанности. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...