Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Украина с 4 августа не будет поставлять электричество в Крым

Украина
3768
крым, электроэнергия, украина, углегорская, тэс, севастополь
С 7:00 весь Крым питается электроэнергией только из собственных источников.

Об этом заявили «власти» аннексированного Севастополя, ссылаясь на распоряжение «Укрэнерго», что было вчера направлено на адрес «Крымэнерго».

"По сообщению НЭК Украины, в связи с остро-дефицитным балансом ОЭС Украины возможно снижение мощности в сетях электроснабжения... В Севастополе создан штаб по ЧС для своевременного урегулирования данной ситуации. Все социально-значимые объекты находятся под контролем", – сказано в сообщении.

Виной всему аварийное отключение сразу двух энергоблоков – первого и четвертого на Углегорской ТЭС – одной из крупнейших на территории Украины. ТЭС серьезно пострадала вследствие обстрела со стороны боевиков ДНР.

"В этом случае электроснабжение Крыма и Севастополя будет осуществляться только от собственных источников генерации. В связи с вышеизложенным в данном режиме возможна работа противоаварийной автоматики, а также возможно введение графиков временного отключения потребления электроэнергии (ГВО) в полном объеме 100 МВт", – отмечается в сообщении.

Работа Углегорской ТЭС была остановлена 27 июля и ненадолго возобновлена 3 августа. По состоянию на 4 августа работа ТЭС все еще не запущена полноценно.

Углегорская тепловая электростанция - самая мощная электростанция, входящая в состав Центрэнерго, расположена в городе Светлодарск, первый по величине энергогенерирующий объект на территории Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: The Insider
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...