Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геращенко: Около 240 украинцев находятся в плену террористов

Украина
1176
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, СМИ
Народный депутат Ирина Геращенко рассказала, что список украинских пленных насчитывает около 240 человек.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко сообщила о списке заложников боевиков, составленном совместно СБУ, Минобороны и волонтерами.

"В списках, сформированных СБУ в сотрудничестве с МО и волонтерами - около 240 украинцев. Именно их мы передаем с требованием освобождения. В свою очередь, вторая сторона намеренно занижает список незаконно удерживаемых лиц (а РФ вообще делает вид, что освобождение 11 украинцев, среди которых Сенцов и Савченко - ее не касается, несмотря на международное давление)", - пишет Геращенко в Фейсбуке.

"РФ и ее марионетки при этом еще говорят о законе об амнистии", - указала она, напомнив, что Верховная Рада приняла соответствующий закон, но под амнистию не подпадают те, кто совершил тяжкие преступления (убийства, теракты, изнасилования).

"Вступить в силу он может только после того, как на Донбасс вернется украинская власть и украинские суды, и должны принимать соответствующие решения по амнистии", - подчеркнула Геращенко.

Ирина Геращенко рассказала, что уже месяц предпринимаются попытки, чтобы боевики допустили в тюрьмы миссию Международного комитета Красного Креста для проверки условий содержания украинцев, которых принуждают к тяжелому труду и подвергают пыткам.

"Пока безуспешно. Но надеюсь, что после привлечения Красного Креста к этапированию осужденных из оккупированной территории мы все же подойдем к другим, столь важным и болезненным для нас вопросов", - надеется народный депутат.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, СБУ произвела обмен списками пленных с террористами ДНР и ЛНР.

Юрий Тандит анонсировал обмен в эфире канала "112 Украина".

"Мы делаем все, чтобы побыстрее решить вопрос освобождения заложников. Мы уже передали списки тех лиц, которые совершили преступления против целостности Украины и отождествляют себя с так называемыми самопровозглашенными "республиками". Нам точно так же передали списки наших ребят, которые находятся в заложниках там. Кроме этого, есть еще список тех наших воинов или граждан Украины, которые находятся на территории соседнего государства. По ним мы тоже ведем работу", - заверил советник главы СБУ Тандит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...