Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турчинов: Россия вновь использует мирных жителей как живой щит

Украина
2192
Турчинов, СНБО, новости Украины, политика, россия
Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия снова прибегает к тактике, отработанной в Крыму и на Донбассе.

В СНБО подсчитали потери среди бойцов АТО. За минувшие сутки они составили трое погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины, семеро получили ранения.

Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"За минувшие сутки российско-террористические группировки 109 раз обстреляли украинские позиции, трое военнослужащих ВСУ погибли, семеро получили ранения", - рассказал Турчинов.

Турчинов подчеркнул: "Россия вновь применяет отработанную в Крыму и на Донбассе тактику использования мирных жителей в качестве живого щита для прикрытия своих военных преступлений". 

Политик отметил, что все это происходит в то время, когда у политиков ведущих демократических государств время отпусков, и поэтому невозможно активное реагирование на провокации РФ, в частности путем усиления санкций.

"Ежедневные военные провокации и преступления на востоке нашей страны свидетельствуют, что отвод танков и вооружений менее 100 мм является попыткой врага создать благоприятные условия для наступления российско-террористических группировок", - заявил секретарь СНБО.

"Такое поведение РФ свидетельствует о торпедировании Москвой Минских договоренностей, руководство ВСУ проводит анализ возможных направлений наступления и отрабатывает соответствующие контрмеры", - подвел итог Турчинов.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, РФ готовит 40 тактических групп "зомби" для удара по Украине.

Американский военный эксперт Филипп Карбер считает, что Россия готовится к новому нападению на Украину.

Филипп Карбер заявил об изменении расстановки сил и структуры в российской армии.

"Это что-то совершенно невероятное: 40 тактических групп со всей России! Они фактически разрушают всю структуру армии, для того, чтобы создать базу для нападения на Украину, и наполняют ее всяким человеческим хламом. То есть, хорошую пехоту они тоже бросают на критические направления для участия в важных атаках, но в большинстве принимают участие "зомби", - рассказал Карбер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...