Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Ополчение": Захарченко "продвигал" любовницу бандита, что привело к провалу разведки ДНР

Украина
8126
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, СМИ, захарченко, секретарь
Активисты из народного ополчения России обвинили власти ДНР в провальной разведывательной операции.

Российские ополченцы связывают покушение на секретаря Захарченко с уголовным прошлым ее дочери и неудачей в разведоперации.

Об этом информирует народный сайт ополчения России. 

События, которые произошли в разведывательном управлении МО ДНР, где бывший уголовник Фадеев по кличке “Старый” сколотил банду, и с помощью любовницы, чью мать – секретаря Захарченко – недавно взорвали в Донецке, ставят под вопрос успех мероприятий по ликвидации “махновщины” в “народных республиках”.

На фоне активизации боевых действий, в Донецке стали происходить странные вещи – 14 июля практически все новостные ленты сообщили о покушении на жизнь Филипповой Елены Ивановны, секретаря главы ДНР Александра Захарченко – в ее автомобиле сработало взрывное устройство. Сама женщина осталась жива, медики оценивают ее состояние как тяжелое.

Буквально через несколько часов поступило новое сообщение – окружен штаб Разведывательного Управления Республиканской Гвардии, арестовано несколько офицеров. Подлил масла в огонь бывший руководитель ГРУ ДНР – генерал Петровский (“Хмурый”), загадочно сообщив, что все только начинается.

Общественность тревожно забурлила. Но вопреки прогнозам “Хмурого” все как будто пошло на спад, я тоже стал забывать про трагический эпизод с секретарем, но на днях встретил старого товарища, который служил в РУ РГ и уволился буквально за несколько дней до описываемых событий. От того, что он мне поведал, волосы встали дыбом.

Во-первых, РУ РГ это бывшее ГРУ ДНР – детище генерала Петровского, как известно, принимавшее активное участие в боевых действиях по защите Республики: Мариновка, Дубровка, аэропорт Донецка, Иловайск, Углегорск, Логвиново – это неполный список мест, где воевало это подразделение. Всегда отличалось высокой боеспособностью и надежностью.

После ухода “Хмурого”, РУ РГ вошло в состав Республиканской Гвардии и приняло участие в боях по обороне Марьинки.

Решение уйти из старого, родного подразделения пришло после того, как в РУ стали происходить совершенно немыслимые для воинского коллектива вещи. Дальше со слов товарища.

“Все началось с того, что в расположении часто стала появляться одна особь лет 20-24, приезжала (внимание) на темно-красном “Range Rover”, резкая, хамовитая, впечатление оставляла не самое лучшее, но мало ли, сначала значения не придал, даже не интересовался кто такая. Запомнил только, что звали ее Александрой, часто ссылалась и бравировала близостью к главе Республики.

Но в один прекрасный день, где-то в мае 2015 года, стало известно, что эта девушка назначена целым 1-м заместителем начальника Разведывательного Управления, и ей присвоено воинское звание “майор”. Занавес.

Людьми, прошедшими огонь и воду, которые состоят в одним из самых боеспособных подразделений ДНР, руководит 20-ти летняя девушка. Каким образом она получила “майора” со старта – стоит только догадываться. Но что делать, служба есть служба, поворчали и съели эту новость.

Однако не всех данное назначение покоробило – некоторые командиры восприняли эту новость с большим энтузиазмом, и вскоре стало ясно почему. В течение нескольких недель в Разведывательном Управлении произошли серьезные кадровые перестановки – и вместо талантливых руководителей их место заняли командиры, которые мягко говоря, не поражали способностями и деловыми качествами, однако очень умело пели оды новому руководителю РУ.

Более того, некоторые уволенные начальники отделов были обвинены в “измене Родине” и арестованы, другие – заключены под стражу, где находятся до сих пор. О том, какой доказательной базой владели авторы репрессий – неизвестно. Но ясно одно, что высокие должности и звания получили, в основном, люди из 2-ой роты, которой руководит “Старый” (запомните этот позывной, это важный персонаж в нашем детективе). Ну, назначили и ладно. Для рядовых бойцов – это не главные новости, обычно им не придают большого значения.

Но вследствие этого наступили изменения. И первый звоночек прозвенел, когда бойцам, поступившим в подразделение, с февраля не доплатили вдвое денежное обеспечение, мотивировав неким “испытательным сроком”. Возникла элитная каста, которая состояла с людей, приближенных к “Старому” и Александре, между которыми уже явно прослеживалась интимная связь.

Вместе с этим, бойцов, которые не разделили щенячьей радости новой элиты по поводу назначений и управленческих решений, новоиспеченное руководство начало всячески унижать и оскорблять. Заработала машина репрессий, продолжались аресты несогласных по смешным, явно надуманным поводам. Чувствуя безнаказанность, новая зам. руководителя РУ разошлась не на шутку”.

Мой товарищ также оказался в списках “отверженных”. Поэтому, не желая терпеть несправедливости, ушел из подразделения, но продолжал созваниваться, встречаться со старыми боевыми товарищами. Отряд разделился, противоречия нарастали, все шло к развязке. И она наступила 14 июля.

Со слов моего приятеля, по фотографии, опубликованной в сети, он узнал тот самый “Range Rover”, на котором ездила Александра. Однако, как выяснилось, примерно месяцем ранее она отдала его своей матери – человеку близкому к главе республики.

Покушение на секретаршу Захарченко обернулось развалом разведки «ДНР» (фото) - фото 1

Что же началось после этого в расположении! Александра, и так не слишком отличавшаяся вдумчивостью и адекватностью, слетела с катушек окончательно: металась по общежитию, стреляла в воздух и приказала командиру роты окружить тот самый штаб Разведывательного Управления. По всей видимости, она считала, что покушение на ее мать организовали офицеры Управления, которые не выказывали большой любви и собачьей преданности к ней. Почему было не обратиться в компетентные органы? Действительно, почему? Причиной этому, скорей, выступила привычка снимать и арестовывать всех, кто посмотрел искоса.

Но чаша терпения была переполнена, посему группа офицеров и солдат, не поддерживающих истерики и произвол Александры, обратились в органы внутренних дел и госбезопасности с требованием пресечь ее беспредел. Последняя, в ответ на это, по боевой тревоге подняла личный состав двух рот и потребовала разоружить “мятежников”, разрешив применять все возможные меры воздействия. Многие бойцы, не желавшие в дальнейшем принимать участие в этом театре абсурда, опасаясь бессудных расправ, ушли из расположения, воссоединились с группой офицеров и солдат – противниками этого произвола – и приготовились к обороне. Вы можете себе это представить?

Во время того, когда боевые действия идут по всей линии соприкосновения, практически в самом центре Донецка чуть не началась стрельба из автоматического оружия и гранатометов. Абсурд, который не стал реальностью благодаря оперативности офицеров РУ и следственных органов ДНР, вмешательство которых немного привело в чувство истеричную девушку и ее адептов.

Сейчас конфликт несколько заморожен – и те и другие усиленно обороняют свои позиции. Однако как разрешится эта ситуация – неизвестно. Большинство офицеров и солдат, для которых воинская честь и здравый смысл не являются пустым звуком, находятся на осадном положении – обороняются от вчерашних собратьев. В итоге: одно из самых боеспособных подразделений ДНР чуть не умножилось на ноль из-за внутренних дрязг.

Однако нерешенным остается вопрос: как молодой и, скорее всего, не вполне психически здоровой девушке легкого сексуального поведения удалось подчинить значительную часть воинского коллектива? Почему ее всерьез кто-то слушал?

Ответы стали очевидны после событий 14 июля. Мать Александры – секретарь Захарченко. Вот откуда “близость” к главе Республики, вот как получаются заветные подписи под нужными назначениями.

Но карьерный рост – это вершина айсберга. Всем военнослужащим отряда известно об таинственных поездках приближенных “Старого” по неким объектам, в поисках ДРГ ВСУ.

По странному стечению обстоятельств ДРГ ВСУ, которых нейтрализуют бойцы “Старого”, действуют в домах и квартирах с большим количеством антиквариата и прочих материальных ценностей. Пойманных “диверсантов” без суда и следствия сажают “на подвал”, судьба многих из них неизвестна.

Среди диверсантов сплошь гражданские люди. Впрочем, славная 2-ая рота всегда отличалась тем, что ее деятельность заключалась в охране объектов в центре Донецка – точно известно о гостинице “Джон Хьюз”, которую уже давно прибрали к рукам местные Бонни и Клайд, есть еще автобаза в Макеевке и еще Бог знает сколько всего.

Вопрос – откуда такая прыть у “Старого” и знание дела? А вот еще один ответ на вопрос в этом детективе:

Покушение на секретаршу Захарченко обернулось развалом разведки «ДНР» (фото) - фото 2

Сайт пенитенциарной системы Украины 33-ий человек сверху – Фадеев Андрей Борисович, в 2007 году осужден на 15 лет лишения свободы за убийство, сбежал из Славяносербской колонии во время ведения там боевых действий. Это “Старый”, сомнений нет! Вот такие пироги.

Пользуясь служебным положением матери, Филиппова обеспечивала правовое прикрытие бурной деятельности своего любовника, а тот работал не покладая рук.

Вместо эпилога. Каким образом беглому уголовнику в тандеме со своей любовницей удалось парализовать работу серьезной военной структуры? Все началось с 2-ой роты, которой “Старый”, имея организационные способности, достаточно длительное время руководил.

Однако, здесь дело даже не в том, что он судим и бежал. От тюрьмы и от сумы не зарекаются – попасть в эти места может каждый, это не повод для порицания, но деятельность, которую предпочел беглец “Старый”, полностью дискредитирует ополчение и подразделение в частности. Постепенно, из единомышленников он собрал свою команду, которую, по мере возможности, начал продвигать. Эта раковая опухоль незаметно поразила воинский коллектив, на свою сторону ему удалось склонить некоторых других, довольно уважаемых, командиров, не владевших полнотой ведения ситуации. Рядовой состав также был поощрен: благодаря связям матери Александры наконец-то получили заслуженные награды за февральские бои. Для некоторых это был достаточный повод, чтобы выполнять приказы “новой власти”.

Собственно сам Петровский подтвердил, что информация о делах, творящихся в его бывшем ведомстве, является подлинной.

Покушение на секретаршу Захарченко обернулось развалом разведки «ДНР» (фото) - фото 3

С болью в сердце помнится, как в воплях “Любо, братцы, любо!” захлебывалась пропаганда по поводу расстрелов, бессудных убийств и посадок в подвалы командиров ополчения, которые не слишком горели желанием подчиняться бандитскому и криминальному командованию республик. Переобувание пропагандистов было просто поразительным – еще вчера они с гордостью публиковали свои фото с Красной площади в обнимку с этими самыми командирами, а уже сегодня заходились в истерике в славословиях их убийцам.

В итоге получается – не тех убили. Пока убивали Беднова, Ищенко, Мозгового, настоящие уголовники с соответствующей биографией рулили наиболее боеспособными подразделениями по приказу с самого верха и разлагали их до полностью небоеспособного состояния. Отдельно стоит вопрос о том, как здоровые мужики, без проблем ходящие на боевые в тыл врага, молча признавали право командовать ими 20-летним девочкам в майорских погонах и мелким уголовникам. Собственно, в ДНР-ЛНР вообще можно командовать кому угодно и чему угодно.

Тем не менее, суть происходящего в разведуправлении можно охарактеризовать одним-единственным словом – распад. Нет смысла задаваться вопросом: будут наступать ВСУ или нет. Зачем им наступать, когда при таком руководстве и командовании, ополчение разложится само и безо всяких карателей. Когда всевозможные “бати” рассказывают вслух о том, что будем вот-вот освобождать Мариуполь, свои административные границы, Киев, – а на деле отводят вооружение и сажают на командование бандитов и проституток – что еще может делать личный состав? Только разлагаться.

Таким образом, если и есть какой-то “Хитрый план” – то он может заключаться только в одном – в самоликвидации Донецкой и Луганской народных республик руками самих республик".

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, покушение на секретаря Захарченко - следствие уголовных разборок ее дочери.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...