Загрузка...

«Возможно, Путин нападет на Финляндию»: Порошенко назвал страны, которым грозит российская агрессия

Мир
4875
порошенко, финляндия, прибалтика, причерноморье, россия, широкино, мариуполь
В интервью австрийским журналистам президент Украины Петр Порошенко перечислил страны, которым следует заранее готовиться к возможному российскому вторжению.

Порошенко считает, что угроза военной агрессии со стороны Кремля грозит Прибалтике, Финляндии и странам Причерноморья.

«Возможно ли, что он нападает на Финляндию? Да, возможно. Может ли он атаковать страны Балтики? Да. Государства Причерноморья? Да. Мы боремся в Донбассе не только за независимость нашей страны, но и за демократию, свободу, безопасность Европы», - заявил Порошенко.

Порошенко считает, что оккупация Донбасса – не предел российской агрессии, а возможно всего лишь ее начало. Президент добавил, что в Генштабе уже спрогнозированы варианты и направления возможного наступления российских войск.

Как ранее сообщал Диалог.UA, сегодня, во время визита в Донецкую область, Петр Порошенко пообещал не выводить силы АТО из Мариуполя.

Президент добавил, что демилитаризация Широкино не будет угрожать наступлению агрессора на Мариуполь, точно также, как и отвод украинских военных с некоторых участков фронта.

"Это районы Мариуполя. Мы говорим об отводе Вооруженных сил из Широкино, но в Бердянском на господствующих высотах мы оставляем наше подразделение", - заявил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...