Загрузка...

В украинской армии появился первый боевой генерал

Украина
3932
забродский, порошенко, генерал, мариуполь, карачун, славянск
В Вооруженных силах Украины началось разрушения стереотипа о «паркетных генералах» - высокие воинские звания начинают получать военные, проявившие себя непосредственно в боевых действиях.

На День военно-воздушных сил Украины Петр Порошенко присвоил звания генерала 41-летнему десантнику Михаилу Забродскому – постоянному участник боевых действий на Донбассе. Забродский стал действительно первым боевым генералом в Украине, и в то же время – одним из самых молодых.

Забродский был на передовой с первых дней военного конфликта на Донбассе. Под его командованием 95-я аэромобильная бригада прошла многие «горячие точки»: Славянск, гора Карачун, участвовала в обороне Мариуполя. Уже летом под командованием Забродского украинским военным удалось удержать Марьинку после попытки наступления боевиков 4 июня.

Как ранее сообщал Диалог.UA, Порошенко поздравил украинцев с Днем военно-воздушных сил.

"Современные Воздушные силы, как один из важных гарантов целостности и независимости нашего государства, надежно защищают воздушное пространство Украины и являются главным носителем боевого потенциала украинской армии", - сообщает пресс-служба Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...