Загрузка...

Экс-президенту Египта Мурси грозит еще один смертный приговор

Мир
1449
криминал, египет, политика, мурси, общество
Судебный процесс по делу бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси стартует 2 августа.

Бывшего главу государства Мухаммеда Мурси, будут судить 2 августа в Египете. По имеющейся информации, ему грозит еще один смертный приговор за шпионаж в пользу Катара.

Мурси предъявляют обвинения в передаче документов с грифом "Секретно" представителям спецслужб Катара и телеканала "Аль-Джазира".

В упомянутых файлах могла идти речь о деятельности египетских силовых структур, в том числе и армии.

Следствие считает, что материалы понадобились иностранной разведке для ослабления Египта.

Напомним, Мурси уже был признан виновным по делу о столкновении с демонстрантами возле президентского дворца. Тогда его приговор составил 20 лет.

К тому же, он был осужден за сотрудничество с иностранными разведками и за организацию массового бегства во время беспорядков 2011 года. За это экс-президент Египта получил смертную казнь через повешение.

Смертные приговоры, объявленные пяти другим ведущим членам организации «братьев-мусульман», в том числе и ее главному руководителю Мухаммеду Бади, также были поддержаны.

Мурси бежал из тюрьмы Вади Натрун в январе 2011 года и был обвинен в сговоре с иностранными боевиками с целью организации массовых тюремных побегов и освобождения исламистов.

В результате последующих массовых уличных протестов против его правления и военного переворота в июле 2013 года он был свергнут и уже отбывает 20-летний тюремный срок за проведение арестов и пыток демонстрантов.

Мурси был свергнут военнокомандующим (ныне действующим президентом) Абдулом Фаттахом аль-Сиси и впоследствии его заключили в тюрьму, где предъявили различные обвинения.

В начале первого судебного процесса в 2013 году, Мурси кричал, что стал жертвой "военного переворота".

С тех пор Мурси вынужден сидеть в камерах из звуконепроницаемого стекла в залах судебных заседаний, которые, как сообщат чиновники, предназначены для того, чтобы он не мешал рассмотрению дела.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, ИГИЛ хочет захватить Египет.

Террористы уверены, что древние пирамиды стали "объектом культа", а это недопустимо. Такого же мнения придерживается и исламский радикал Анем Хоудари из Великобритании. По его словам, рано или поздно "Исламское государство" захватит Египет и установит там халифат. Тогда в северо-африканской стране «не будет места никаким пирамидам и никаким Сфинксам".

Президент Египта Абд Аль-Фаттах Ас-Сиси приказал Вооруженным силам своей страны начать боевые действия против "Исламского государства" и Хамаса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...