Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Хроники АТО: под огнем боевиков оказались Пески, Авдеевка, Опытное и Красногоровка.

Военное обозрение
2009
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, СМИ
В течение ночи ситуация в зоне АТО была напряженной - 83 нарушения тишины со стороны боевиков.

Пресс-центр АТО сообщает, что на Луганском, Артемовском и Мариупольском направлениях противник существенно уменьшил вооруженные провокации, вблизи Донецка и в дальнейшем продолжается активное боевое противостояние.

Так 1 августа, с 18 часов и до полуночи оккупанты трижды со 120-миллиметровых минометов обстреляли украинские опорные пункты в районе Песков. Также под минометным огнем оказались Авдеевка, Опытное, Красногоровка. Эти населенные пункты уже несколько дней в эпицентре противостояния на линии разграничения сторон. Боевики пренебрегая минского договоренностями применяют вооружения, быть отведено, и ведут огонь из артиллерии, минометов, стрелкового оружия фактически круглосуточно.

Единичные случаи применения врагом артиллерии большого калибра фиксируются и на Артемовском направлении. Так около 21 часов оккупанты били из 120-миллиметровых минометов по злотых, а в 22.10 из вооружения БМП по поселку Троицкое.

Таким образом, за минувшие сутки российско-террористические войска 83 раза нарушили режим прекращения огня. Из них 51 обстрел зафиксировано именно на Донецком направлении.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, террористы используют тактику "выжженной земли".

За прошедшие сутки боевики увеличили количество обстрелов украинских позиций в зоне проведения антитеррористической операции. Всего зафиксировано 109 случаев нарушения режима прекращения огня. Такую информацию передает пресс-центр АТО.

Наблюдается обострение ситуации на Донецком и Артемовском направлениях. Боевики здесь резко увеличили количество обстрелов украинских позиций.

Минометному обстрелу подверглись опорные пункты вблизи Песок и Авдеевки. Опытное было обстреляно из танка и БТР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...