Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Переходной период к новой системе местного самоуправления рассчитан на 2 года, - Кабмин

Украина
1083
местное самоуправление, децентрализация, кабмин, зубко
В Кабинете министров Украины заявляют, что переход к новой системе местного самоуправления не будет мгновенным. В Кабмине разработан переходной период, который будет длится два года.

Переходной этап к новой системе местного самоуправления займет два года. Такую информацию в эфире одного из украинских телеканалов озвучил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, - передает "Диалог.UA".

По словам вице-премьера, за это время должно произойти ряд изменений. Эти изменения должны затронуть все сферы. Местное самоуправление должно само решать на что им тратить средства. Кроме этого, по словам Зубко, во время переходного периода должны произойти изменения в законодательстве, которые позволят местному самоуправлению работать эффективнее. 

"Этот период будет непростой, но очень интересный", - добавил Зубко.

Как сообщалось ранее, КСУ признал изменения в Конституции Украины по части децентрализации законными.

КСУ 31 июля обнародовал заключение по делу об обращении Верховной Рады относительно соответствия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

Также, по решению КС, изменения в Конституцию могут рассматриваться, поскольку нынешний созыв депутатов на сессии таких изменений ранее не рассматривали, поэтому проект соответствует требованиям ст. 158 Конституции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...