Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Иллюзия благополучия: В ДНР утверждают, что жизнь в «республике» лучше, чем в Украине

Украина
5771
днр, донецк, украина, министр, культуры, уровень, жизни
«Министр культуры» ДНР заявил, что уровень жизни в ДНР по многим показателям лучше украинского.

"Есть ряд факторов, доказывающих преимущества Республики перед Украиной. Например, у нас не удерживается из заработной платы сбор на войну. В Республике начали выплачивать стимулирующие выплаты, надбавки за сложность и напряженность работы, чего нет на Украине. Там сейчас эти выплаты заморожены", - заявил Александр Парецкий в ходе заседания круглого стола работников культуры в Торезе в пятницу, 31 июля, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

Парецкий подчеркнул, что сейчас минимальная заработная плата в ДНР "незначительно, но все-таки выше, чем на Украине - у нас сумма составляет 1257 гривен, на Украине – 1218 гривен, как это было в конце 2014 года".

Кроме того, министр припомнил и жилищно-коммунальные тарифы, которые, по сравнению с Украиной, в ДНР остались на прежнем установленном уровне.

Парецкий добавил, что на последнем заседании совета министров ДНР, было принято постановление о повышении оклада работникам ведущих учреждений культуры, а также работникам бухгалтерий социальных ведомств и министерств.

"Вследствие чего зарплата сотрудникам повысится в два раза. Говорить об этом на Украине не приходится", - отметил Парецкий.

Как ранее сообщалось, "министр культуры" ДНР утверждает, что в Донецк с визитом пожалует Жерар Депардье.

Министр культуры ДНР Александр Парецкий заявил, что в ДНР, в отличии от Украины, Депардье всегда рады видеть.

«Когда в мае 2015 года в ДНР приезжал Народный артист России Иосиф Кобзон, украинские СМИ «прибавили» к его визиту и якобы приезд Жерара Депардье. Несмотря на то, что публикации были очередной дезинформацией со стороны Киева, мы официально заявляем, что, в отличие от Украины, захлопнувшей свои двери перед выдающимся актером, в любой момент будем рады видеть господина Депардье на своей земле», — подчеркнул министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...