Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Надо уже Запад воспитать под нас. Давно пора": москвичи о вето на трибунал по "Боинг-777"

Россия
2874
малазийский боинг, Россия, Нидерланды, общество, россия, торез, вето, москва
​Жители российской столицы поддерживают решение властей о наложении вето на создание международного трибунала по расследованию крушения рейса MH17 компании Malaysia Airlines в небе над Донбассом.

Свое мнение они высказали в опросе, проведенном журналистом Сашей Сотником. Москвичам предложили ответить на вопрос: «Правильно или ошибочно наложение вето?».

- Считаю, что правильно. Потому что надо расследовать, а потому уже судить. А пока следствие не окончено, не опубликовано, чего там создавать.

- Не смущает, что Россия осталась в одиночестве?

- Ну, в принципе, она достаточно часто остается в одиночестве. Еще со времен Петра Первого. Так что ничего удивительного, - считает первый опрошенный.

- Естественно, мы знаем, что погибли. Но мы не располагаем политической информацией, чтобы что-то решать.

- Давно пора было сделать. Я так думаю, что это не вызовет санкций, потому что надо уже Запад воспитать под нас. Давно пора.

- Считаю, что должно быть настоящее расследование, которое должны быть достоянием гласности. Мое личное мнение.

- Почему всякие доводы РФ не принимаются.. но это так говорят по телевизору, но что там на самом деле.

- Считаю, что это ошибочный шаг, надо рассматривать эту ситуацию до конца, не закрывать его. Россию распинают все. Не все, но большинство. Все страны практически ополчились, благодаря США. Вето неправильно, надо было как-то по-другому сделать.

- Для начала надо расследовать правильно, а не скрывать факты. Все. И они, и мы. Это очень хорошо, что наложили вето.

- Это правильно. Россия - единственная страна, которая в Совете безопасности выражает настоящую позицию и правильно делает.

Сам журналист написал, что сгорает от стыда от ответов своих соотечественников.

«Когда сегодня снимали опрос насчет вчерашнего вето России в Совбезе ООН, все ждал: когда же хоть кто-нибудь произнесет слово «совесть» или хотя бы «стыд»… Ничего подобного! И – вы знаете – это катастрофа. Не буду оценивать ее масштабы. Сделайте это сами», - прокомментировал Сотник, попросив максимально распространить видео, чтобы «ни у кого не осталось никаких иллюзий насчет «великого народа с великой культурой и широкой щедрой душой».

Напомним, после безуспешного голосования за создание трибунала по малазийскому "Боингу", страны, принимающие участие в расследовании катастрофы, ищут другие способы наказать виновников трагедии.

После того, как Россия наложила вето на решение ООН, страны начали искать способ введения преследования лиц, ответственных за сбитый MH17.

Пять стран, занятых расследованием сбитого год назад малазийского авиалайнера над Украиной, рассматривают возможность создания независимого международного трибунала после того, как Россия наложила вето на попытки создания суда при поддержке ООН для вынесения решения о преследовании подозреваемых.

В понедельник, на правах постоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, Россия применила вето, блокируя тем самым попытку создать международный суд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...