Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В российском Донецке готовы вынести приговор Надежде Савченко

Украина
1824
надежда, савченко, российский, суд, донецк
Украинская политзаключенная Надежда Савченко в суде города Донецка узнает свой приговор.

Об этом сообщает "Российский Диалог".

Досудебное слушание дела Надежды Савченко, пребывающей в заключении уже больше года, было проведено в городе Донецке, расположенном недалеко от границы с Украиной.

Оно было отложено после того, как защита попросила о переносе судебного разбирательства.

Два российских журналиста были убиты под минометным обстрелом в июне прошлого года. Прокуроры утверждают, что именно Савченко помогла скоординировать цель.

Это дело испортило уже и без того напряженные отношения между Москвой и Киевом.

Российские следователи говорят, что летчица Савченко была корректировщиком огня на востоке Украины и передала координаты для смертоносного минометного обстрела, который состоялся в июне 2014 года.

Ранее адвокаты украинки сообщили BBC, что у нее есть алиби, и во время этого обстрела она уже была захвачена ополченцами. Тем не менее, они говорят, что обвинительный приговор уже предрешен, поскольку суд выполняет политические заказы.

Если летчицу признают виновной, то ее могут приговорить к 25 годам тюремного заключения в России.

Сотрудники посольства из Великобритании, США и ряда других стран не были допущены на досудебное слушание.

Адвокаты Савченко потребовали, чтобы судебное слушание было перенесено в Москву, подальше от Ростовской области, которая граничит с Украиной и находится недалеко от зоны продолжающегося конфликта.

Адвокаты говорят, что досудебный процесс был проведен в Донецке, чтобы минимизировать критическое освещение этого события в СМИ и усложнить обстановку судебного разбирательства для подсудимой.

Судья принял право защиты оспорить расположение суда и передал его на рассмотрение главному областному суду Ростова. Ожидается, что о его решении станет известно в течение 10 дней.

Украинское правительство говорит, что Савченко была похищена пророссийскими сепаратистами и передана российским властям. Но Россия утверждает, что до задержания она пересекла границу незаконно, выдавая себя за беженца.

По материалам BBC.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...