Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Киселев о будущем РФ: "Россия кровью умоется, и пойдет брат на брата"

Россия
5217
Россия, интернет, Путин, политика, экономика, общество, киселев
Журналист Евгений Киселев провел аналогии между падением царского режима в 1917 г. и прогнозируемым свержением Владимира Путина.

Публицист и ведущий Киселев проследил изменчивость настроения российского народа на примере Октябрьского переворота 1917 г. По его мнению, идентичный исход событий ждет и сторонников путинского режима в современной России.

"Я не раз говорил: вспомните 1913 год, когда Россия — "в обстановке патриотического подъема и единения православного народа с самодержавным государем" — отмечала 300-летие династии Романовых, когда она переживала действительный подъем — в экономике, науке, искусствах, когда революционеры были в ссылках да в эмиграции, где на берегу Женевского озера вздыхали, что уж не суждено им при жизни увидеть революционные перемены.

Кто бы мог подумать тогда, что не пройдет и четырех лет, и государь будет свергнут, и еще через год злодейски убит вместе с женой и детьми, и Россия кровью умоется, и пойдет брат на брата, и наступят потом такие времена, что любая "столыпинская реакция" покажется детским лепетом? И потом, во времена НЭПа, когда многие тешили себя иллюзией, что Россия — несмотря ни на что — понемногу возвращается к прежней нормальной жизни, кто бы мог подумать, что через десять лет грянет Большой Террор?", - рассуждает Киселев.

Журналист считает, что все это может плохо закончится для РФ: "Сегодня мы часто упражняемся в остроумии по поводу идиотического усердия депутатов, которые уж, кажется, не знают, что бы еще такое придумать, чтобы лизнуть власть в то самое место — а отдаем ли мы себе отчет, что все это может очень печально закончиться?".

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, ЕС приветствует продвижение санкций против России - "за" еще 6 стран.

Украина, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Черногория выступили за продвижение санкций ЕС в отношении России.

К продвижением экономических санкций Европейского союза против России присоединились Украина, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Черногория.

Об этом говорится в заявил верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

"Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны и Украина присоединяются к этому заявлению. Они обеспечат соответствие национальной политики решением Совета", - говорит Могерини.

Кроме того, в верховный представитель отметил, что "ЕС принял во внимание это обязательство и приветствует его".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: inforesist
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...