Загрузка...

Кремль уже разработал проект альтернативной резолюции по Boeing-777

Россия
1860
малазийский боинг, Россия, Нидерланды, общество, россия, торез, резолюция
На заседании Совбеза ООН представитель России в ООН Виталий Чуркин защищал действия своей страны, заявив, что любые расследования преступлений должны проводиться закрыто.

Кроме того, Виталий Чуркин раскритиковал «агрессивную пропаганду» и заявил, что российские следователи лишены равных прав доступа к месту крушения, пишет "Российский Диалог".

Москва подготовила проект альтернативной резолюции, которая не включает проведение трибунала, но призывает к полному международному расследованию.

Министр транспортной отрасли Малайзии призвал членов Совета проголосовать за проведение трибунала.

Окончательный отчет о причинах крушения, созданный Советом безопасности Нидерландов должен быть выпущен в октябре.

Отметим, в среду вечером, 29 июля, на заседании Совбеза ООН резолюция трибунала по сбитому малазийскому «Боингу» так и не была принята.

"За" проголосовали 11 стран, 3 страны воздержались – Китай, Ангола и Венесуэла. Россия в лице постпреда Виталия Чуркина проголосовала "против".

Для принятия резолюции и проведению трибунала достаточно было девяти голосов, однако Россия как постоянный член Совбеза ООН имеет право вето, чем и воспользовалась в этот раз. Этого было достаточно для того, чтобы заблокировать резолюцию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...