Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ГПУ: заявление Януковича о готовности давать показания - очередная PR-акция

Украина
1088
янукович, гпу, показания, горбатюк
В Генеральной прокуратуре прокомментировали заявление беглого президента.

О мнении прокуратуры рассказал на брифинге в Киеве начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"В данном случае имеет место не желание давать показания, а пиар-кампания", - сказал он.

Горбатюк отметил, что собирать показания и доказательства имеет смысл только в том случае, если они будут предоставлены надлежащим образом, в соответствии с действующим законодательством. Во всех других случаях – это просто голословное заявление.

Под словосочетанием "надлежащим образом" Горбатюк имел ввиду то, что защите Януковича было предложено предоставить пояснения своего подзащитного относительно выдвинутых подозрений.

"До нынешнего времени, уже почти год, ни одного пояснения в ГПУ не поступало", - рассказал начальник управления ГПУ.

Также Горбатюк рассказал, что после обращения Генпрокуратуры  в суд с ходатайством о начале процедуры заочного осуждения в отношении Януковича, его защита заявила ответное ходотайство о предоставлении возможности заслушать его в режиме видеоконференции. Аналогичные ходатайства, по его словам, поступили и следствию.

При этом в ГПУ рассказали, что должен сделать беглый президент для удовлетворения этого ходотайства. Так, Янукович, должен сначала явиться в правоохранительные органы РФ, а после установить контакт с одним из посольских органов Украины на территории РФ для подтверждения своей личности и предоставить им данные о своем точном месте проживания.

По словам Горбатюка, эти письма были направлены, но ответа на них нет, а потому в ГПУ новое заявление экс-президента считают  пиаром.

Напомним, бежавший в Россию во время событий на Майдане в Киеве в феврале 2014 года экс-президент Украины Виктор Янукович согласился давать показания, комментарии и пояснения суду в режиме видеоконференции.

Виктор Янукович в рамках заочного суда над ним готов давать показания, комментарии и объяснения суду по скайпу.

Эта новость уже возмутила новую украинскую политическую элиту. Так у Ляшко не сомневаются, что «не люстрированные» чиновники из Генпрокуратуры и Печерского суда Киева будут судить бывшего президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...