Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: под удар боевиков попали Пески, Марьинка, Авдеевка и Гранитное

Военное обозрение
1489
пески, марьинка, авдеевка, гранитное, обстрел, миномет, артиллерия
Украинские бойцы зафиксировали многократное нарушение минских договоренностей.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Так, по данным силовиков сутки начались с обстрела минометами 120 калибра опорных пунктов ВСУ в районе поселков Степное, Новозвановка, Троицкое. 

"Также на Артемовском направлении в 1.50 враг бил со 152 миллиметровой артиллерии по позициям сил АТО неподалеку Николаевки. А с 2.05 по 2.50 противник применил 120 миллиметровые минометы неподалеку Попасной", - передает пресс-центр.

В то же время начиная с 5 утра и 13.50 обстрелов позиций украинских силовиков  вдоль всей линии разграничения не было. А уже в 16.20, в вопреки договоренностям наемники били по украинским позициям из танка неподалеку Гранитного.

"В целом же, наибольшая активность преступников фиксировалась недалеко от Донецка. На этом направлении незаконные вооруженные формирования в основном с целью провокаций использовали стрелковое оружие и гранатометы вблизи Песок, Марьинки, Авдеевки", - сказано в сообщении пресс-центра.

В общей сложности за день, по данным АТЦ,  боевики дважды применяли артиллерию, 10 раз минометы и гранатометы, один раз вели огонь из танка.

Напомним, ранее силовики заявили, что украинская сторона не собиралась вести совместное с боевиками патрулирование в демилитаризированном Широкино.

Такое заявление сделали в Генштабе ВСУ.

Причиной появление ложной информации о содействие украинских военных с боевиками стала неправильная интерпретация журналистами слов представителей Генштаба.

"Розмазнин (замначальника командного центра Генштаба ВСУ – Ред. Dialog.ua) имел в виду лишь одно из предложений, которое озвучили другие участники переговорного процесса в рамках Трехстороннего контактной группы. Украинская сторона не согласилась на это предложение", - подчеркнули в Генштабе.

В тоже время в Генштабе подтвердили информацию о создании в Широкино наблюдательного пункта представителей ОБСЕ.

"Украина поддерживает инициативу обустройства постоянно действующего наблюдательного пункта миссии ОБСЕ в селе Широкино», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...