Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Горловке уже несколько месяцев творится сущий ад, - волонтеры

Военное обозрение
2977
горловка, донецкая область, происшествия, общество, донбасс, восток украины, донецк, ато, днр
Индустриальный город замер в ожидании нового витка войны. Ежедневно горожане ждут, что обстрелы и боевые действия разгорятся с новой силой. Все с каким-то отчаянным откровением гадают, чей дом станет новой руиной…

На территории Горловки и окрестных районов большое количество разрушенных жилых домов. Но даже там, где уцелели стены и окна, практически нет людей.

«В Горловке уже несколько месяцев творится сущий ад! Многие местные жители, у которых нет возможности выехать из города, сидят в бомбоубежищах! Мужчины и женщины, старики и дети с тревогой ожидают новые обстрелы и молят Бога, чтобы наступил МИР!», - пишут в социальных сетях волонтеры.

В отделе по делам семьи и молодежи Горловского горсовета говорят, что гуманитарная ситуация ужасающая – катастрофически не хватает продуктов питания, практически нет лекарств, детского питания, памперсов детских, предметов женской гигиены и т.п.

«Люди бегут в бомбоубежище в чем одеты, а когда обстрелы стихают, то оказывается, что их дом и все, что было в нем, уничтожены. Им приходится жить на пепелищах в той обуви и одежде, которая была надета на момент обстрела. Дети сидят почти раздетые в подвалах», - описывают ужасающую картину волонтеры.

Слова волонтеров Диалог.UA подтверждают и горожане. Местные жители говорят, что в Горловке стреляют практически ежедневно.

«В горловских поселках в магазинах есть продукты питания, но вопрос денег… Лекарств почти нет. Стараемся делиться с нуждающимися, но, вы же понимаете, что здесь остались небогатые люди и старики», - рассказывают жители города. 

Ранее сообщалось, что в ночь с 27 на 28 июля артиллерийскому обстрелу подвергся Никитовский район города. По данным администрации Горловки, снаряды попали в жилые дома и объекты инфраструктуры. Повреждена кровля, остекление и конструктивы зданий.

«По информации отдела здравоохранения, в результате артиллерийского обстрела в ночь с 27 на 28 июля 2015 года погибла женщина 1928 года рождения», - указано в сообщении.

По неподтвержденной информации, в ходе вчерашнего обстрела погиб еще один мирный житель, тело которого находится под завалами.

Зафиксировано минимум 10 прямых попаданий в жилые дома поселка Гольмовский. Пострадали улицы Мушкетовская, Школьная, Больничная, Архипова, Советской Армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...