Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Назначение Севрука не повлияет на систему в ГПУ, - общественный деятель

Украина
997
генеральная прокуратура, минирование, мвд украины, киев, политика, общество
В системе Генпрокуратуры остается слишком много работников, которые связаны многолетним сотрудничеством и коррупцией. Они не в состоянии изменить наработанные годами механизмы.

С таким мнением выступил общественный деятель Дмитрий Карп. Он говорит, что неоднократно сотрудничал с ГПУ и понимает, что работа ведомства изменится только после полной замены состава.

«Назначение Севрука не повлияет на работу ГПУ. Генеральная прокуратура сейчас потеряла надзор как таковой, с одной стороны это хорошо, но с другой не очень, потому что в той форме, в которой она есть на сегодня, мы не понимаем, кто имеет надзор за милицией. Видим четко, те, кто работает, кто имеет коррупционные связи, они не в состоянии менять. У них большая зависимость друг от друга, большая история пройденная... рука руку моет.

Прокуратура сегодня один из самых больших корней зла. Фактически в руках прокуроров в района, в городах сконцентрирована манипулятивная функция как на бизнес, так и на милицию. Прокуратура является в 80% «крышей» либо коррупции, либо бандитизма. Победить просто так эту систему не получится», - считает Карп.

По его мнению, изменения в генеральной прокуратуре все же возможно, при условии, что в ведомство придут работать адвокаты и юристы, которые готовы к изменениям и не будут заинтересованы в зарплате.

Сегодня в ходе пресс-конференции новый заместитель Шокина Юрий Севрук заявил, что у него нет машины, квартиры и земельного участка. «Действительно, у меня нет машины, и никогда не было. Права я получил в 1991 году еще на грузовой транспорт. Нет земельных участков, нет квартир. Живу в служебной квартире. К этому времени не приватизировал… Родители мои живы, живут в Житомире. Все имущество, которое у них есть, заработали еще до 1991 года – это квартира 4-комнатная и земельный участок в 15 соток. Есть брат, работает преподавателем в школе. У него есть земельный участок в 15 соток и машина», - резюмировал Севрук, отмечая, что в Сети есть его опубликованная декларация.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...