Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке накаляется ситуация: с утра несколько районов слушают звуки перестрелок

Военное обозрение
4159
ясиноватая, происшествия, ато, днр. восток украины, донбасс, донецк, горловка
Ночь на 29 июля в областном центре прошла неспокойно: с 01:00 горожане сообщают о «плотных боях» в районе Донецка, работе тяжелой артиллерии и перестрелках. Утро также началось под канонаду пулеметов и автоматов.

Дончане в социальных сетях пишут о звуках «войны» в районе Песок.

«По направлению Грабари-Пески похоже война. Взрывы, пулеметы, автоматы…»

«Утро недоброе. Заперевальная уже час слушает далекие бахи»

«На севере продолжают бахать»

«Раздольная слышит на грани слышимости», - пишут горожане.

«В Донецке ночные бои набирают обороты. Сейчас в 01:20 слышу бой во всю...очень плотный бой. Прилетает тяжелое, примерно раз в 2 минуты», - прокомментировал ситуацию местный житель.

«Официальные» власти Донецка не комментируют ситуацию. На данный момент неизвестно есть ли пострадавшие в результате боев в Донецке.

«В Донецке обострилась ситуация в районе Аэропорта и поста ГАИ. В районе Аэропорт-Спартак интенсивно работают крупнокалиберные минометы и артиллерия Д-30 и САУ. В небе летает до 4 БПЛА ВСУ, ополченцы их пытаются сбить из ЗУ. Ситуация продолжает оставаться накаленной», - заявили боевики самопровозглашенной ДНР.

Участники незаконных вооруженных формирования сообщают, что ночью в Горловке продолжался стрелковый бой с поддержкой артиллерии. Больше всех пострадали северные окраины города Зайцево и Гольма.

В Ясиноватой в результате обстрелов снаряд повредил жилой дом по улице Гоголя,7. Владельцы дома не пострадали.

Ранее сообщалось, что боевики атаковали военных в Авдеевке и Счастье. Украинскими военными за прошедшие сутки, 28 июля, зафиксировано более 80 обстрелов позиций сил АТО. Дважды силовики отражали атаки боевиков вблизи городов Счастье и Авдеевка.

Как сообщает штаб АТО, накануне с 18:00 до 24:00 незаконные вооруженные формирования обстреляли из пушек и минометов позиции военных в районах населенных пунктов Красногоровка, Авдеевка, Первое Мая, Майорское, Николаевка, Марьинка. На других направлениях НВФ открывали огонь из стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...