Загрузка...

СБУ блокировала фармацевтическую компанию, которая финансировала ДНР

Украина
2452
АТО, ДНР,  новости Донбасса, Украина, киев, криминал, сбу
Служба безопасности Украины остановила в Киеве деятельность частного фармацевтического предприятия, которое направляло часть заработанных средств на финансирование ДНР.

Пресс-центр СБУ сообщает: "Общество с ограниченной ответственностью из Макеевки в 2015 году перерегистрировалось в Киеве. Сотрудники спецслужбы установили, что средства, полученные от реализации продукции, переводились в наличные и курьерами перевозились через линию соприкосновения, где использовались на финансирование террористов ДНР".

Известно, что фармацевты на временно оккупированных боевиками территориях продолжают производство медикаментов. Руководители предприятия зарегистрировали в так называемом "Министерство доходов и сборов ДНР" два юридических структуры. Через них они реализовывали свою продукцию на временно контролируемой террористами территории. 

Из средств, заработанных на продаже лекарственных средств, уплачивались "официальные налоги" террористам и направления финансировались незаконные вооруженные формирования боевиков.

Согласно сообщению пресс-службы СБУ, во время обысков в офисных и складских помещениях предприятия правоохранители изъяли лекарственную продукцию на сумму почти 20 млн грн и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправную деятельность фирмы.

Сейчас открыто уголовное производство по ч.2 ст.258-5 (финансирование терроризма) УК Украини. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к организации и функционированию канала финансирования террористов.

Как сообщал Диалог ранее, СБУ блокировала конвертационный центр, через который отмывались средства боевиков.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали в Днепропетровской области деятельность конвертационного центра, через который отмывались средства, в том числе и для финансирования террористических организаций ДНР / ЛНР.

Как сообщает пресс-служба СБУ, злоумышленники организовали конвертцентр при содействии должностных лиц одного из российских банков. Средства предприятий, которые находятся на временно оккупированных территориях, через банк перечислялись на счета ряда фиктивных фирм под видом финансовой помощи. Затем наличные деньги приобретались курьерами через кассу банка.

Ежедневно в «тень» выводилось от 1,5 до 2 миллионов гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...