Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ВОЗ не подтвердила завершение эпидемии Mers в Южной Корее

Мир
914
медицина, общество, происшествия, южная корея
Всемирная организация здравоохранения отметила, что официального объявления о завершении Mers она еще не делала.

Пресс-секретарь в Маниле сказал, что для того, чтобы сделать такое объявление Всемирной организации здравоохранения требуется подтверждение того, что новых случаев заболеваний не обнаружено в течение 28 дней – срока, в два раза превышающего инкубационный период вируса. 

Последний случай заболевания был подтвержден в Южной Корее 4 июля, информирует Российский диалог.

Официальный представитель Министерства здравоохранения Южной Кореи Квон Чхоль-Дук говорит, что все меры предосторожности, в том числе скрининг в аэропортах, будут сохранены «до тех пор, пока о завершении данного положения не будет объявлено официально».

«К нам прибывает много людей из стран Ближнего Востока, так что вероятность появления новых случаев есть всегда», - добавил он.

Средневосточный респираторный синдром (Mers)

Мерс вызывает коронавирус, тип вируса, который возбуждает простуду и ТОРС (тяжелый острый респираторный синдром).

Первые случаи заболевания были зафиксированы в 2012 году на Среднем Востоке, а первая смерть от Mers – в Саудовской Аравии в июне того же года.

Считается, что вирус изначально поражает верблюдов, хотя процесс передачи вируса человеку до сих пор не изучен.

Вирус не так просто передается между людьми – как правило, заражаются люди, которые имели тесные контакты с инфицированным человеком.

У больных наблюдается лихорадка, кашель и затрудненное дыхание, Mers также может привести к пневмонии и почечной недостаточности.

Примерно 36% больных, у которых был зафиксирован Mers, умерли – против этого вируса нет ни вакцины, ни специального лечения.

По материалам ВВС.

Как сообщал Диалог ранее, Южная Корея заявила о завершении эпидемии Mers.

Агентство Yonhap сообщает, что он также извинился за столь неоднозначную реакцию правительства на вирус, погубивший в Южной Корее 36 человек, передает Российский диалог.

Выступая в Сеуле Хван сказал, что «взвесив различные обстоятельства, медицинский персонал и правительство рассудили, что теперь люди могут не беспокоиться по этому поводу».

«Я прошу общественность оставить все опасения по поводу Mers в прошлом и возобновить нормальную повседневную деятельность, в том числе в экономической, культурной и школьной областях», - цитирует его агентство Yonhap.

«Я прошу у народа прощения за причинение беспокойства и неудобств», - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...