Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевик ДНР: война идет в интересах олигархов и никакого будущего у жителей Донбасса нет

Военное обозрение
6891
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, сбу
Разочаровавшись в идеях самопровозглашенной ДНР, бывший пограничник-предатель сбежал из Донбасса в Россию, где принял решение сдаться украинским властям и попросить амнистию.

В марте 2014 года мужчина вступил в террористическую группировку «Восток», где служил командиром роты (позывной «Прапорщик»), сообщает пресс-центр СБУ.

«Весной прошлого года вступил в ополчение ДНР. В ополчении стоял на блокпостах, ходил по нарядам. В общем, ничего особенного. Так продолжалось до весны этого года, пока не понял, что меня используют как пушечное мясо. Командиры наши, которые сами на коротких поводках ФСБшников нас пускают в самое.. одним словом, вся эта война ведется в интересах олигархов и никакого светлого будущего у жителей Донбасса нет.

Это понимают все местные ополченцы… я в отпуск отпросился и уехал в Россию и там как беженец остался. И как-то просматривая новости в интернете, я увидел, что один из ополченцев, позывной «Молот» обратился в СБУ. Он с повинной пришел и его амнистировали. Когда просмотрел это, я решил сделать то же самое. Через интернет написал на официальный ящик. Мне подтвердили, что готовы встретиться. Меня встретили на границе», - рассказал мужчина.

В СБУ бывшему участнику незаконного вооруженного формирования предложили сотрудничество с органами СБУ.

24 июля, после пересечения государственной границы Украины, бывшего боевика задержали.

«Хотел бы обратиться к ополченцам ДНР/ЛНР, гражданам Украины, хватит воевать, достаточно крови, которой очень много и так пролито. Давайте возвращаться к мирной жизни. Не бойтесь оставить оружие. Лучше без войны жить», - сказал боевик.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины.  

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали в Днепропетровской области деятельность конвертационного центра, через который отмывались средства, в том числе и для финансирования террористических организаций ДНР / ЛНР.

Как сообщает пресс-служба СБУ, злоумышленники организовали конвертцентр при содействии должностных лиц одного из российских банков. Средства предприятий, которые находятся на временно оккупированных территориях, через банк перечислялись на счета ряда фиктивных фирм под видом финансовой помощи. Затем наличные деньги приобретались курьерами через кассу банка.

Ежедневно в «тень» выводилось от 1,5 до 2 миллионов гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...