Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Южная Корея заявила о завершении эпидемии Mers

Мир
881
медицина, общество, происшествия, южная корея
Премьер Южной Кореи Хван Кё-Ан заявил о фактическом завершении вспышки вируса средневосточного респираторного синдрома.

Агентство Yonhap сообщает, что он также извинился за столь неоднозначную реакцию правительства на вирус, погубивший в Южной Корее 36 человек, передает Российский диалог.

Выступая в Сеуле Хван сказал, что «взвесив различные обстоятельства, медицинский персонал и правительство рассудили, что теперь люди могут не беспокоиться по этому поводу».

«Я прошу общественность оставить все опасения по поводу Mers в прошлом и возобновить нормальную повседневную деятельность, в том числе в экономической, культурной и школьной областях», - цитирует его агентство Yonhap.

«Я прошу у народа прощения за причинение беспокойства и неудобств», - добавил он.

В Южной Корее Mers появился 26 мая. Вирус занес человек, бывший на Среднем Востоке, где эта болезнь была впервые выявлена в 2012 году.

В Южной Корее – единственной стране за пределами Среднего Востока, где был обнаружен вирус – подтверждено 186 случаев заболевания и 36 смертей.

Правительство обвиняют в том, что оно медленно отреагировало на кризис, большинство случаев заболевания зафиксировано в больницах, которые не были должным образом подготовлены к предотвращению распространения заразной болезни.

Вспышка - и последующий за ней карантин и ограничения на ведение повседневной жизни - имели катастрофические последствия для экономики и туризма: число иностранных туристов сократилось на 40%.

На прошлой неделе правительство утвердило предоставление пакета размером 11, 5 трлн вон (9,8 млрд долларов; 6,3 млрд фунтов) на помощь экономике.

По материалам ВВС.

Как сообщал Диалог ранее, эпидемия MERS в Корее подходит к концу.

По словам МИД страны, общество Кореи находится в стороне от опасности MERS. Об этом сообщил глава ведомства.

В ходе пресс-конференции он подчеркнул, что последний инцидент с заражением опасным коронавирусом случился не менее двух недель назад.

В последние недели всю помощь пострадавшим от MERS оказывал медицинский центр Samsung. В связи с приостановкой распространения эпидемии, 17 июля руководство центра заявило, что с сегодняшнего дня, 20 июля, они вернутся к прежнему ритму работы.

Напомним, что в разгар распространения вируса MERS в данную больницу поступали лишь инфицированные им. Пациенты с другими заболеваниями в медицинский центр не поступали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...