Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Киеве «заминировали» Генпрокуратуру

Украина
1616
генеральная прокуратура, минирование, мвд украины, киев, политика, общество
Информация о минировании здания Генеральной прокуратуры Украины поступила примерно в 11:20. Неизвестный звонил не на «102», а обратился в другую организацию, которая передала эту информацию МВД.

Об этом сообщила заместитель руководителя пресс-службы МВД Киева Ирина Левченко.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, специалисты взрыво-технической службы. Они проверяют это здание и территорию, и после этого будем иметь информацию», - сказала Левченко.

В то же время во время пресс-конференции в Киеве глава ГПУ Виктор Шокин заявил, что ему ничего не известно о минировании ведомственного здания. Он отметил, что ожидает визита Олега Ляшко на допрос по высказываниям в Верховной Раде.

«Лично буду допрашивать», - сказал он, отметив, что еще не видел лидера фракции Радикальной партии.

Отметим, сегодня с утра Олег Ляшко собрал пикет под зданием ГПУ. Активисты требуют освободить «патриотов», которые оказались заложниками минских соглашений.

На данный момент известно, что лидер радикальной партии с митингующими заблокировали здание Генпрокуратуры. 

Как сообщалось ранее, скандальный зкаместитель Шокина Гузырь подал в отставку. Место скандального заместителя генерального прокурора Украины уже досталось начальнику главного управления надзора по уголовным производствам Генеральной прокуратуры Украины Юрию Севруку.

Гузырь подал в отставку «из-за политического давления», и намерен защитить свою репутацию в суде. Об этом он заявил во время брифинга в Киеве 28 июля.

«Находясь в отпуске и имея возможность чувствовать лично на себе это политическое давление, на прокуратуру, я принял решение выйти сегодня из отпуска и сделал заявление генеральному прокурору Украины о своей отставке. Я понимаю абсолютно точно, что борьба с коррупцией является не менее важным способом защиты государственности, чем агрессия РФ. Мой опыт 30-летний дает мне возможность и законные основания защитить себя полностью в установленном законом порядке, что я решил и сделать», - сказал Гузырь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...