Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генштаб: Есть вероятность полномасштабного вторжения РФ в Украину

Военное обозрение
4360
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, путин, россия
Генштаб отмечает, вероятность полномасштабного вторжения Вооруженных Сил Российской Федерации в Украину остается высокой.

В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины состоялась встреча Первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-полковника Геннадия Воробьева и командующего Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Сергея Дроздова с командующим Военно-Воздушных Сил Вооруженных Сил США в Европе генералом Фрэнком Горенке.

Во время встречи Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Геннадий Воробьев рассказал о ситуации на востоке страны и особенностях проведения АТО. В частности об отсутствии прогресса в выполнении Минских договоренностей противоположной стороной конфликта и их постоянное нарушение со стороны российских террористов.

Об этом сообщает и страница Генштаба в Facebook.

"Иногда, для сохранения жизни и здоровья украинских военных и местных жителей, мы вынуждены вести огонь, но даже в такой ситуации, мы никогда не ведем огонь по населенным пунктам, там могут находиться гражданские Украинцы. В настоящее время мы полностью контролируем ситуацию, а группировка войск в районе проведения АТО позволяет адекватно реагировать на изменения в обстановке. Также, исходя из имеющейся у нас информации, остается высокой вероятность полномасштабного вторжения Вооруженных Сил Российской Федерации", - подчеркнул Воробьев. 

Как сообщал Диалог ранее, в Генштабе рассказали, куда отправляется "Айдар" и "Азов".

В Генеральном штабе опровергли информацию о том, что подразделения сил антитеррористической операции оставляют свои позиции.

Сообщения об отводе батальона "Айдар" на Луганском направлении и батальона "Азов" из под Широкино не соответствуют действительности. Такую информацию на своей странице в Facebook обнародовал пресс-центр АТО.

"Недостоверная информация распространяется некоторыми СМИ и сомнительными экспертами с целью дискредитации сил АТО и для раздувания панических настроений в обществе.
Подчеркиваем: продолжается плановая ротация указанных батальонов", - сказано в сообщении.

В Генеральном штабе уверяют, что позиции вышеперечисленных батальонов займут не менее достойные воинские подразделения.

"На позиции батальона "Азов" заступает на боевое дежурство одна из самых боеспособных воинских частей морской пехоты.
Передовые позиции, которые занимал батальон "Айдар", заняли подразделения механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины", - отмечают в пресс-центре АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...