Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

У Ляшко требуют отменить «демилитаризацию» Широкино

Украина
1320
порошенко, донбасс, политика,  общество, широкино, ляшко, мосийчук
Батальоны «Донбасс» и «Кривбасс», полк «Азов» на данный момент выведены из Широкино. Сегодня ночью этот населенный пункт под Мариуполем боевики обстреляли из АГС и крупнокалиберного оружия.

В Радикальной партии Олега Ляшко требуют отменить приказ о выводе военного контингента. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Игорь Мосийчук.

«На днях Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет подписано соглашение о создании 30-км зоны, в которую входят Мариуполь, Артемовск и многие другие стратегически важные города. По полученным данным, добровольческие батальоны «Донбасс», «Кривбасс» и полк «Азов» на сейчас выведены из Широкино, и уже сегодня ночью по Широкино работали АГС и крупнокалиберное оружие», - написал политик.

Общины прифронтовых территорий и народные депутаты возмущены подобным решением властей. Фракция Радикальной партии Олега Ляшко уже обратилась к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману с просьбой инициировать внеочередную сессию парламента, пишет Мосийчук, заметив, что после этого Порошенко уточнил, что отвод касается только оружия, и никто не собирается выводить человеческий состав ВСУ и добровольческих формирований.

«Однако полученные нами новости с фронта свидетельствуют о существовании устного приказа об их выводе. Известно Президенту Порошенко о существовании, и главное выполнении, такого устного приказа Генерального штаба АТО? Или это умышленно делается с его ведома и попустительстве?

Фракция Радикальной партии требует отмены этого позорного приказа о выводе военного контингента и сдаче украинских территорий врагу», - резюмировал Мосийчук.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что буферная зона на линии столкновения не будет включать в себя город Мариуполь. Глава государства успокоил жителей Мариуполя обещаниями о том, что город не войдет в состав буферной зоны.

"Жителям Мариуполя я хочу сказать - президент с вами, ВСУ с вами, лучшие представители, в том числе десант, морская пехота, артиллерия - с вами. Никакая буферная зона к Мариуполю не относится", - сказал Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве после встречи с "Волонтерским десантом".

Напомним, что в ходе переговоров нормандской четверки в Минске 11-12 февраля в числе прочего достигнута договоренность о создании 50-км буферной зоны..

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...