Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ночь в АТО: массированный обстрел Авдеевки, Водяного и Опытного

Военное обозрение
1702
авдеевка, донецкая область, происшествия, восток украины, днр. армия украины, общество
​За прошедшие сутки, 26 июля, боевики 86 раз обстреляли позиции сил АТО и мирные населенные пункты. Более 50 из них произошли с 18:00 до 24:00.

Так, с 20:20, в течение получаса, террористы вели обстрел из 152-мм артиллерии по жилым кварталам города Авдеевка со стороны Спартака. Отметим, что в Авдеевке живут мирные граждане. Одновременно с обстрелом самого города, боевики били со 152-мм гаубиц по позициям сил АТО вблизи Авдеевки, сообщили в АТЦ

"Сразу из трех направлений - Зайцево, Гольмовский, Горловка боевики в течение трех часов с 21:00 до полуночи, вели массированный обстрел наших позиций вблизи н.п. Николаевка. Бандформирования применяли 152-мм артиллерию, 120-мм минометы, танки, стрелковое оружие.

Кроме этого с 21:45, со 122-мм гаубиц обстреляны позиции защитников Украины в районе н.п. Водяное", - говорится в сообщении.

Практически одновременно, с 23:30, со 152-мм артиллерии и 120-мм минометов незаконные вооруженные формирования вели огонь из Горловки по позициям украинских военных вблизи н.п. Майорских и Первое мая. С Веселой Горы - вблизи н.п. Счастье.

"Беспокоящий огонь" неоднократно зафиксирован в районах н.п. Марьинка, Широкино, Авдеевка, Луганское, Майорское, Кирово, Первое мая, Станица Луганская, Пески, Опытное, Счастье.

Сегодня, 27 июля, с полуночи до 06:00, зафиксировано рекордное количество нарушений всех Минских договоренностей и соглашений со стороны боевиков. Кроме этого, террористы преднамеренно обстреливают населенные пункты, где еще живут мирные люди.

"В 01:00 со 152-мм артиллерии обстрелян н.п. Светлодарск. С 01:10, в течение получаса, по направлению Веселой Горы из танка - н.п. Счастье. С 02:15 по направлению Донецка и Спартака - н.п. Опытное. Почти до 5 утра по этому селу нелюди целились из РСЗО БМ-21 "Град", 120-мм минометов и танков.

Также с РСЗО БМ-21 "Град" в 02.30 со стороны Донецка и с 04:15 по Спартака обстреляны наши позиции вблизи н.п. Водяное. С 02:20, более часа с "Градов", танков, 122-мм гаубиц и 120-мм минометов оккупанты обстреливали наши позиции вблизи н.п. Опытное", - указано в сообщении штаба АТО.

Из 152-х и 122-мм артиллерии, 120-мм минометов пророссийские бандформирования били по н.п. Станица Луганская, Майорскому, Счастью, Первомайскому, Николаевке, Опытному, Пескам, Водяному, Гранитному, Старогнатовке. Из танков - вблизи н.п. Опытное и Красногоровка.

Ранее сообщалось, что Авдеевка под шквальным огнем боевиков: по городу выпущено более 100 снарядов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...