Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: повешенный комбат "Азова" накануне смерти призвал "Правый сектор" к легализации и переговорам с Порошенко

Украина
6211
правый сектор, порошенко, батальон азов, ярослав бабич
Глава юридической службы "Азова", которого нашли повешенным, недавно в одном из интервью обращался к "Правому сектору", призывая к легализации в рамках ВСУ и Нацгвардии.

"Это наши побратимы по идеологии и боевому духу. Но мы не понимаем, почему руководство ПС отвергает все способы легализации", - сказал "Комсомольской правде в украине" руководитель юридической службы "Азова" Ярослав Бабич.

"Во-первых, статус, в котором сейчас находятся бойцы корпуса "Правого сектора". Формально они – гражданские лица, которые не имеют права на ношение и использования оружия. А значит, лишены социальной и правовой защиты, как другие участники операции на востоке Украины", - говорил Бабич.

"Они не имеют на статус участника АТО, его можно будет добиваться только в судебном порядке. И нет смысла обижаться на государство", - говорит юрист.

"Во-вторых, регулярные части армии и Нацгвардии не имеют права обмениваться разведданными и оперативной информацией с вооруженными формированиями, которые неизвестно кому принадлежат. А из-за этого могут быть боевые потери", - констатирует Ярослав Бабич.

"В третьих, сейчас не то время, которое было в апреле-мае прошлого года, когда добровольцы брали в руки оружие, потому что этого требовала ситуация. Мы сами с этого начинали – с партизанского отряда "Черные человечки" в Харькове. Но было понимание, что нужен официальный статус. Так родился спецотряд "Азов" - сначала в составе милиции Киевской области, потом – в составе Нацгвардии. Этим примером мы хотим показать, какими должны быть взаимоотношения добровольческих формирований и государства", - говори юрист "Азова".

Ярослав Бабич подчеркивает, что сейчас не время воевать между своими. Государство и "Правый сектор" должны найти мирный путь.

Как сообщал "Диалог" ранее, экс-боец полка "Азов" Дмитрий Линько сообщил о гибели одного из комбатов батальона - начальника юридического отдела Ярослава Бабича.

Об этом Дмитрий Линько сообщил на своей своей странице в социальной сети.

По его словам, Ярослава Бабича нашли повешенным.

"Сегодня нашли повешенным начальника юротдела полка "Азов" Ярослава Бабича. Я знал Ярослава и просто не могу в это поверить", — написал Линько.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...