Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Крыму запретили проводить "КаZантип"

Украина
2232
КаZантип, крым, фестиваль, прокуратура, поклонская
Самопровозглашенная прокуратура оккупированного Крыма запретила проводить на территории полуострова фестиваль "Бифуз", который считался официальным преемником "КаZантипа".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, по мнению ведомства, проведение музыкального фестиваля "Бифуз" (преемник "КаZантипа") в августе 2015 года недопустимо, поэтому разрешения не будет. 

"Прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушения закона. Констатировано, что проведение фестиваля "Бифуз" ввиду наличия неустраненных нарушений является незаконным и до устранения нарушения недопустимо", — сообщили в надзорном ведомстве.

Отметим, что 24 июля под председательством прокурора Крыма Натальи Поклонской прошло совещание по вопросу законности проведения фестиваля. Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место, выбранное организаторами, не соответствует необходимым требованиям, а прокуратура района отметила, что продажа алкоголя на "Бифузе" противоречит законодательству.

"Бифуз" должен был пройти в крымском селе Поповка с 31 июля по 16 августа. Проведение фестиваля было согласовано Штормовским сельским советом (Сакский район), о чем в конце июня на своей странице в Facebook написал организатор и бессменный президент "КаZантипа" Никита Маршунок.

Напомним, "КаZантип" впервые прошел в 1992 году и через несколько лет превратился в одно из центральных событий российской электронной музыки. В 2014-м "КаZантип" переехал из Крыма на Черноморское побережье Грузии в Анаклию. Однако позже организаторы проекта заявили, что получили неофициальное предложение от крымских властей снова организовывать мероприятие на полуострове, хотя Антикоррупционное бюро Республики Крым назвало "КаZантип" "наркофестивалем с философией разврата".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...