Загрузка...

Украина и Беларусь создадут совместные предприятия, - Зубко

Экономика
1727
украина, белоруссия, совместные предприятия
Украина и Беларусь договорились о локализации производства белорусского машиностроения на территории Украины и создание совместных предприятий в Белоруссии.

Такую информацию обнародовал вице-премьер-министр Геннадий Зубко, - передает пресс-служба вице-премьера. Договоренности были достигнуты во время заседания украино-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 

"Перспективными направлениями нашего сотрудничества является промышленный комплекс, локализации производства белорусского машиностроения на украинской территории и создание совместных предприятий в Белоруссии", - заявил Геннадий Зубко.

По его словам, все вопросы, которые обсуждались во время заседания комиссии, позволят выйти на новый уровень взаимоотношений.

Кроме этого, со стороны Украины сделаны шаги по либерализации портовых сборов. 

"Мы рассчитываем на выход белорусских грузопотоков в украинские порты", - добавил Геннадий Зубко.

Как сообщалось ранее, Геннадий Зубко заявил, что поступления в местные бюджеты увеличились на 40%.

"Мы уже увидели после изменений налогового бюджетного кодекса, что у нас на 40% увеличились поступления в местные бюджеты. Но это не просто поступления, которые дополнительно достались бюджету, это те средства, которые раньше поднимались наверх, а сейчас они остаются внизу в распоряжении общины", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...