Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Французские депутаты: Крым российский, а санкции - это всегда знак слабости

Украина
2088
Крым, новости Украины, аннексия, Россия, франция
Стартовал второй день пребывания французских депутатов в аннексированном Крыму.

Визит французской делегации в Крым продолжается. 

Несмотря на угрозы Киева и недовольство запада парламентарии своих планов менять не собирается. Депутаты хотят узнать о том, как живут крымчане после референдума.

Во время прогулки по легендарной набережной Ялты, французские парламентарии, не скрывая улыбок, общаются с жителями города. Даже говоря на разных языках, они понимают друг друга без переводчика.

"Я очень рад быть здесь. Я был здесь в 2002 году, на французском воинском кладбище в Севастополе. И счастлив приехать сюда снова, чтобы подчеркнуть, что мы - свободные люди. Два месяца назад я посещал Краматорск, Донецк и Славянск, видел разруху, разговаривал с беженцами. Можем только вас поздравить с тем, что вам удалось этого избежать. Если бы вы не обратились к народу, не провели референдум, то помимо Донецка и Луганска война пришла бы и в Крым. А санкции - это всегда знак слабости. Всем, кто говорит нам не ехать, мы отвечаем: а чего вы боитесь?! Надеюсь, мы откроем двери, и за нами последуют другие. Развивать здесь наше сотрудничество - это хорошее оружие против тех, кто за океаном хочет нарушить мир", - заявил по-русски Мариани.

В планах — и посещение музея героической обороны Севастополя — панорамы битвы на Малаховом кургане. Гигантское полотно французского художника Франца Рубо — памятник героям Крымской войны.

Как сообщал Диалог ранее, Германия осудила визит французских депутатов в оккупированный Крым.

В Берлине считают, что визит французских депутатов в оккупированный Крым подрывает международно-правовую оценку присоединения полуострова к Российской Федерации.

Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел ФРГ Мартин Шефер, - передает "Русская служба DW".

По его словам, власти Германии по-прежнему считают присоединения полуострова к Российской Федерации актом аннексии. Аннексия Крыма противоречит международному праву.

"Любые действия, подрывающие такой правовой взгляд на обстоятельства этого дела, являются неподобающими", - заявили в Министерстве иностранных дел Германии.

Напомним, что некоторые французские парламентарии решили посетить оккупированный Российской Федерацией Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...