Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Кремль опасается осенних «майданов» по всей РФ

Россия
1461
россия, москва, кремль, протесты, кризис
Продолжение кризисных явлений в Российской Федерации может резко увеличить уровень протестных настроений уже осенью. В связи с этим в России региональные администрации создают структуры, целью которых будет подавление гражданской активности.

В Москве всерьез напуганы потенциальными протестами, которые могут поглотить Российскую Федерацию уже осенью. По всем регионам создаются структуры, которые будут отслеживать протестные настроения населения. Такую информацию передает "Независимая газета".

"Эксперты не исключают, что это могут быть и своего рода кадрированные штабы, которые развернут в случае реальных уличных акций", - пишет издание.

Издание также утверждает, что кое-где данные структуры будут возглавлять бывшие силовики.

Как говорят эксперты, создание данных команд быстрого реагирования связано с опасениями власти насчет того, что текущая протестная апатия скоро может закончиться. Более того, в Кремле боятся, что это может произойти внезапно.

«В связи с падением экономики и уровня жизни недовольство населения может проявиться везде», – сказал социолог Денис Волков.

В таком случаи, утверждает социолог, властям придется иметь дело с большой частью населения, которая недовольна социально-экономической ситуацией.

«Прогнозируются так называемые трудовые протесты, связанные с невыплатой зарплат, сокращениями врачей и т.д., – убежден Волков.

Он также прогнозируют, что эти протесты очень быстро получат политическую окраску. Поэтому создание подобных структур свидетельствует о том, что в Кремле готовятся к протестам. 

Оппозиционеры считают, что подобные шаги со стороны властей продиктованы тем, что они знают цену своим рейтингам.

«Недовольство властью уже и сейчас большое. Видимо, у региональных чиновников есть и другие социологические данные, на основании которых они и решили загодя готовиться к неблагоприятным сценариям», – убежден председатель партии «Демократический выбор» Владимир Милов.

Как сообщалось ранее, 4 июля в Москве прошел митинг против участия Российской Федерации в войне с Украиной.

Участница пикета Елена Захарова рассказала журналистам, что ей, как россиянке, стыдно за то, что Россия «бомбит Украину», в том числе и от ее имени.

"Я не считаю, что войну ведет Путин, я считаю - Россия воюет с Украиной", - сказала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...